Кремль призвал не связывать российскую операцию в Сирии и авиакатастрофу Аirbus-321 на Синае

Оценить
Кремль призвал не связывать российскую операцию в Сирии и авиакатастрофу Аirbus-321 на Синае
ru.flightaware.com
По мнению пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, такие логические выводы «абсолютно неуместны».

Сегодня, 3 ноября, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал журналистов не связывать военную операцию воздушно-космических сил России в Сирии и крушение авиалайнера Аirbus-321 компании «Когалымавиа» на севере Синайского полуострова, случившееся месяц спустя после начала спецоперации, 31 октября.

Напомним, в субботу днем европейские СМИ распространили информацию о том, что одна из группировок «Исламского государства» взяла на себя ответственность за крушение пассажирского самолета Airbus-321 с 224 людьми на борту. Позднее в минтрансе РФ отвергли версию террористической атаки.

Отметим, после случившегося несколько авиакомпаний стали менять маршруты полетов, избегая Синайский полуостров. Европейские авиакомпании Lufthansa и Air France-KLM приняли решение отказаться от полетов над Синаем. Российские авиакомпании «Уральские авиалинии» и «Нордвинд» также изменили маршруты рейсов из Шарм-эль-Шейха в Москву. 

«Какие-то гипотетические размышления на этот счет абсолютно неуместны. И потом это абсолютно разные измерения, разные вопросы, и не нужно это увязывать. (...) Мы как раз неоднократно призывали, что, когда идет следствие, безусловно, можно спекулировать сколько угодно, но это не значит, что это имеет отношение к реальному положению дел», - сказал Песков журналистам.