Дорожную фирму оштрафовали на 700 тысяч рублей за попытку подкупить эксперта-исследователя

Оценить
Дорожную фирму оштрафовали на 700 тысяч рублей за попытку подкупить эксперта-исследователя
По данным учебно-исследовательского центра, фирма провела дорожные работы в поселке Горный с нарушением нормативов.

Прокуратура Саратова уличила директора ООО «Авантаж» в даче взятки эксперту, исследовавшему работу компании, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как известно из документов, в этом году фирма произвела дорожные работы в поселке Горный по контракту, заключенному с администрацией поселка.

«Однако взятые на исследование пробы асфальтобетонного покрытия на улицах поселка Горный, отремонтированных указанным обществом, показали, что коэффициент уплотнения покрытия ниже предусмотренного требованиями действующего законодательства, асфальтобетон по показателю водонасыщения не соответствует требованиям ГОСТ, толщина щебеночного основания дорожного полотна не соответствует проектно-сметной документации», - отметили в прокуратуре.

В августе директор компании в служебном кабинете Поволжского учебно-исследовательского центра «Волгодортранс» при СГТУ предложил директору центра 25 тысяч рублей за то, чтобы он «закрыл глаза» на недостатки работы ООО «Авантаж».

Прокурор Саратова возбудил дело об административном правонарушении в отношении руководителя по части 1 статьи 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Суд назначил компании штраф в размере 700 тысяч рублей.