Обрушение дома в Заводском районе. Аварийный подъезд демонтируют в целях безопасности

Оценить
Обрушение дома в Заводском районе. Аварийный подъезд демонтируют в целях безопасности
При этом во второй половине дома продолжат проживать люди.

Сегодня, 3 ноября, в администрации Саратова состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на которой было принято решение о судьбе аварийного дома №19 по улице Брянской в Заводском районе.

«По результатам экспертизы принято решение, что целесообразно разобрать часть обрушившегося подъезда, чтобы снизить нагрузку на здание. При этом во второй половине дома в данный момент будут проживать люди, проживание там возможно», - сообщили в пресс-службе мэрии, уточнив, что результаты независимой экспертизы подготовлены ООО «Карсас».

Разбор обрушившихся конструкций начнется уже в ближайшее время. В настоящее время вокруг подъезда уже выставлен забор, чтобы обезопасить прохожих.

В первом подъезде трехэтажного дома, где произошло обрушение лестничного пролета, в настоящее время никто не живет. Двое жильцов переехали в соседний подъезд, еще двое квартиросъемщиков выехали из аварийного дома, а четыре саратовца проживают у родственников.

Напомним, обрушение потолочного перекрытия на втором этаже второго подъезда трехэтажного дома произошло в ночь на 27 октября. На момент ЧП в первом подъезде в девяти квартирах проживал 21 человек, во втором подъезде в трех квартирах проживали 8 человек. В ночь обрушения все жильцы были эвакуированы, никто не пострадал.