Губернатор Андрей Турчак заявил, что не будет комментировать «дело Кашина», поскольку «оправдывающийся всегда виноват»

Оценить
Губернатор Андрей Турчак заявил, что не будет комментировать «дело Кашина», поскольку «оправдывающийся всегда виноват»
dp.ru
По мнению главы региона, избитого журналиста Олега Кашина «используют втемную».

Губернатор Псковской области Андрей Турчак дал интервью псковскому изданию «Курьер», в котором, в частности, прокомментировал дело Олега Кашина. Напомним, ранее федеральные журналисты устраивали пикет у здания СК РФ с требованием допросить губернатора.

«В рамках уголовного дела я уже все сказал и ответил на все вопросы, которые интересовали следствие. (...) Я не считаю правильным что-то комментировать, когда меня всем скопом вынуждают оправдываться. С чего ради? Это даже не юридический вопрос, а психологический: оправдывающийся всегда виноват. Моя совесть абсолютно чиста», - сказал Турчак в ответ на вопрос главного редактора газеты «Курьер».

По мнению главы региона, Олега Кашина «используют втемную». Также он отметил, что Александр Горбунов его «товарищ», но никогда не был управляющим холдинга «Ленинец», как писали СМИ. Напомним, в деле Кашина Горбунов значится заказчиком нападения. По мнению Турчака, внимание к Горбунову проявляли вовсе не в связи с делом Кашина, а из-за попытки заполучить контрольный пакет акций «Заслона», конкурента «Ленинца» на рынке производства вооружения и военной техники.

«Пусть во всем разбирается следствие, в объективности которого я заинтересован, поверьте, не меньше, чем Олег», - отметил глава региона.

Он также напомнил, что пригласил Кашина приехать в Псков, где «будет возможность все посмотреть и, глядя в глаза, обо всем поговорить».