За месяц Резервный фонд России сократился на десять процентов

Оценить
За месяц Резервный фонд России сократился на десять процентов
Ранее министр финансов заявлял, что фонд может закончиться уже в следующем году.

За октябрь Резервный фонд России сократился на 440,5 миллиардов рублей, сообщает Росбалт со ссылкой на данные министерства финансов. Совокупный объем Резервного фонда на 1 ноября 2015 года составил 4 триллиона 229,98 миллиардов рублей (65,71 миллиардов долларов США), Фонда национального благосостояния – 4 триллиона 728,39 миллиардов рублей (73,45 миллиардов долларов США), уточнили в ведомстве. Таким образом, Резервный фонд за месяц уменьшился на десять процентов.

В прошлом месяце министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что следующий год может стать последним для Резервного фонда.

«Примерно на 2,6 триллиона рублей мы сократим объем наших резервов – больше чем наполовину. Все это означает, что 2016 год – это тот год, когда мы сможем последний год так тратить наши запасы, наши резервы. А дальше у нас таких ресурсов не будет», – сообщил министр.

Согласно проекту бюджета на 2016 год, министерство предусмотрело трату на финансирование дефицита 1,76 триллионов рублей из Резервного фонда, при этом, как и в текущем году, просит разрешить в случае необходимости дополнительно использовать еще 500 миллиардов рублей.