В Саратове завершается фестиваль документальной мелодрамы «Саратовские страдания»

Оценить
В Саратове завершается фестиваль документальной мелодрамы «Саратовские страдания»
В этом году он прошел под эгидой 80-летнего юбилея президента фестиваля Олега Табакова.

Сегодня, 2 ноября, состоится торжественная церемония закрытия Двенадцатого Международного телекинофестиваля документальной мелодрамы «Саратовские страдания», который проходит в Саратове при поддержке Олега Табакова и Аркадия Евстафьева.

В честь 80-летнего юбилея президента фестиваля - актера театра и кино, художественного руководителя МХТ имени Чехова, почетного гражданина Саратова Олега Табакова - в день открытия «Саратовских страданий» на Театральной площади, около недавно открывшегося памятника актеру прошла встреча «Селфи с Табаковым». 

В пятницу в большом зале Дома кино с успехом прошел показ документальной ленты «На пороге страха» режиссеров Марии Кравченко и Герца Франка. Картина вызвала неоднозначную реакцию у саратовской публики. После этого прошел специальный показ фестивального короткометражного кино Kinematic shorts 7.

В субботу состоялась лекция кинокритика, журналиста, писателя, дважды лауреата премии Гильдии киноведов и кинокритиков России Антона Долина (Москва) «Российское кино в контексте мирового: кому и зачем мы нужны?»

В воскресенье, в малом зале Дома кино прошла презентация студенческого кинообразовательного проекта Эдинбургского университета. А на малой сцене театра драмы артисты и студенты театрального института провели читку пьес современных немецких драматургов.

Сегодня в институте филологии и журналистики СГУ прошел мастер-класс вице-президента Гильдии киноведов и кинокритиков России Андрея Шемякина «Искренность и откровенность в документальном кино». В областной научной библиотеке состоялся мастер-класс режиссёра Кристиана Вернера (Германия).

В эти минуты в Доме кино проходит церемония закрытия, в рамках которой свой фильм «Клинч» представит режиссер Сергей Пускепалис. Также сегодня пройдет специальный показ фильма «Любовь» режиссера Госпара Ноэ.

Напомним, в этом году генеральным спонсором «Саратовских страданий» выступил банк «Агророс», спонсорами стали ОАО «Саратовские авиалинии», информационное агентство «Свободные новости», «Газета недели в Саратове» и телеслужба «Открытый канал».