Airbus «Уральских авиалиний» не выпустили из Египта «из-за технической неисправности»

Оценить
Airbus «Уральских авиалиний» не выпустили из Египта «из-за технической неисправности»
Фото skydigest.ru
Пассажиров вернули в зону вылета. По предварительной информации, самолет должен вернуться в Россию вечером.

Самолет Airbus А321 авиакомпании «Уральские авиалинии», который должен был рано утром 2 ноября лететь рейсом Хургада – Пермь, не выпустили из египетского аэропорта из-за технической неисправности. Об этом пассажиры компании сообщили своим родственникам и СМИ.

Как стало известно изданию «В курсе.ру» наземные службы аэропорта окружили уже готовый взлететь российский лайнер плотным кольцом из техники, чтобы не дать ему вырулить на взлетно-посадочную полосу. На данный момент сообщается, что рейс должен прилететь в Россию в 17.00.

«Экипаж готов был лететь, но египтяне не дали разрешение. Они за нас больше боятся, чем наши. Наш командир нас три часа кормил байками, что через 20 минут полетим. Египтянам пришлось даже взять самолет в кольцо машинами, чтобы наш придурок не взлетел», – написала одна из пассажирок в SMS своей дочери.

Напомним, что египетские авиационные власти усилили внимание к российским рейсам в связи с крушением 31 октября рейса компании «Когалымавиа» (MetroJet) KGL9268, направлявшегося в Санкт-Петербург из Шарм-эш-Шейха. Самолет развалился на части в воздухе над Синайским полуостровом. На борту А321 находились 224 человека – 217 пассажиров, в том числе 27 детей, и семь членов экипажа. Почти все погибшие – россияне. Также на борту было четверо граждан Украины и один – Белоруссии.

Самолеты МЧС с телами погибших сегодня доставили тела погибших в Санкт-Петербург.