СМИ: Одной из причин падения Airbus-321 могла стать взрывная разгерметизация салона

Оценить
СМИ: Одной из причин падения Airbus-321 могла стать взрывная разгерметизация салона
По словам директора межгосударственного авиационного комитета Виктора Сороченко, разрушение самолета произошло в воздухе, и фрагменты разбросаны на большой площади.

Эксперты считают, что причиной крушения самолета Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа» (брэнд MetroJet - прим. ред), которое произошло в субботу, могла стать взрывная разгерметизация салона, сообщает РБК.

По словам директора межгосударственного авиационного комитета Виктора Сороченко, делать выводы пока рано, однако по его данным самолет был поврежден и разлетелся на части еще в воздухе.

«Разрушение произошло в воздухе, и фрагменты разбросаны на большой площади», - цитирует Сороченко «Газета.ru».

Как уточняет «Коммерсантъ», эксперты называют три возможных причины разгерметизации салона - коррозия фюзеляжа, усталостная трещина фюзеляжа и взрыв небольшой бомбы в багажном отделении.

Отметим, авиакомпании продолжают менять маршруты из-за случившегося. Напомним, европейские авиакомпании Lufthansa и Air France-KLM приняли решение отказаться от полетов над Синайским полуостровом после крушения российского пассажирского самолета. Российские авиакомпании «Уральские авиалинии» и «Нордвинд» также изменили маршруты рейсов из Шарм-эль-Шейха в Москву.

Сегодня утром в Санкт-Петербург прибыл первый борт Ил-76 с останками погибших, начато опознание. По данным МЧС, второй самолет вылетит из Каира вечером.

Вчера, 1 ноября, президент Владимир Путин объявил траурным днем. В Ленинградской области траур продлен до 3 ноября.