На театры и музеи у россиян не хватает денег, времени и желания

25.03.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 574

Фото rian.ru

Почти треть россиян за последний месяц вообще не выбирались из дома, чтобы как-либо разнообразить свой досуг или культурную жизнь. Так на вопрос специалистов ВЦИОМ об их времяпрепровождении ответило 27% респондентов. Приятно отметить, что за последние три года количество домоседов значительно уменьшилось - в 2010 году такой ответ дало 43% опрошенных.

Из тех же, кто все-таки как-то организовал свой досуг, большинство граждан либо ходили к родственникам или друзьям (52%), либо сами принимали гостей (41%). Самым популярным культпоходом для россиян стало посещение кинотеатра - 20% респондентов хотя бы раз ходили в кино за последний месяц. Гораздо меньше людей побывало на концертах современной или классической музыки (7% и 3% соответственно), в театрах (9%) или музеях (6%).

Основным поводом для тех, кто не посещал какие-либо культурно-развлекательные мероприятия, стало отсутствие свободного времени и сил после работы - так ответило 35% россиян. Еще у 25% не было желания куда-либо выбираться, а 24% ответило, что на досуг у них не хватает денег.

Ключевые слова: ВЦИОМ, опрос, культура
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ