На театры и музеи у россиян не хватает денег, времени и желания

25.03.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 586

Фото rian.ru

Почти треть россиян за последний месяц вообще не выбирались из дома, чтобы как-либо разнообразить свой досуг или культурную жизнь. Так на вопрос специалистов ВЦИОМ об их времяпрепровождении ответило 27% респондентов. Приятно отметить, что за последние три года количество домоседов значительно уменьшилось - в 2010 году такой ответ дало 43% опрошенных.

Из тех же, кто все-таки как-то организовал свой досуг, большинство граждан либо ходили к родственникам или друзьям (52%), либо сами принимали гостей (41%). Самым популярным культпоходом для россиян стало посещение кинотеатра - 20% респондентов хотя бы раз ходили в кино за последний месяц. Гораздо меньше людей побывало на концертах современной или классической музыки (7% и 3% соответственно), в театрах (9%) или музеях (6%).

Основным поводом для тех, кто не посещал какие-либо культурно-развлекательные мероприятия, стало отсутствие свободного времени и сил после работы - так ответило 35% россиян. Еще у 25% не было желания куда-либо выбираться, а 24% ответило, что на досуг у них не хватает денег.

Ключевые слова: ВЦИОМ, опрос, культура
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ