Михаил Болтухин объяснил, почему в выходные в Саратове запылились автомобили

25.03.2013, 14:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1115

Фото edebiyatdefteri.com

В минувшие выходные в Саратове многие автомобилисты заметили, что на их машинах оседает большое количество пыли. Мы обратились за комментарием этого явления к руководителю саратовского гидрометцентра Михаилу Болтухину.

Главный метеоролог области подтвердил, что причиной этого являются погодные явления: «В ночь с субботы на воскресенье на территории области, в том числе и над Саратовом прошел устойчивый юго-западный воздушный поток с порывами ветра до 15-18 метров в секунду, а также выпали осадки в виде дождя со снегом, которые оказались не совсем чистыми. После высыхания дождя на металлических предметах осталась грязь».

Болтухин объяснил это тем, что облако пыли прилетело в Саратовскую область из соседних регионов – с Волгоградской и Ростовской областей, где снега уже нет, но есть возможность поднятия пыли. «Вот пыль к нам и прилетела. Я дума, это скорее благо, так как пыль выпала с дождем и львиная ее доля осела на земле, а не в наших легких. То есть, в этом нет ничего страшного, природа сама себе очистила атмосферу. У нас были случаи выпадения желтых осадков, когда ветер принес к нам песок из Южной Африки», – объяснил синоптик.

Михаил Федорович добавил, что, скорее всего, в этом нет вины промышленных предприятий, но полностью этого нельзя исключать: «Конечно, на 100% нельзя утверждать, что в появление пыли не внесли свое лепту выбросы каких-нибудь заводов, но в таком случае количество выпавшей пыли было бы гораздо меньше и точечным, а мы зафиксировали подобные случаи и в других районах области».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ