Михаил Болтухин объяснил, почему в выходные в Саратове запылились автомобили

25.03.2013, 14:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1250

Фото edebiyatdefteri.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В минувшие выходные в Саратове многие автомобилисты заметили, что на их машинах оседает большое количество пыли. Мы обратились за комментарием этого явления к руководителю саратовского гидрометцентра Михаилу Болтухину.

Главный метеоролог области подтвердил, что причиной этого являются погодные явления: «В ночь с субботы на воскресенье на территории области, в том числе и над Саратовом прошел устойчивый юго-западный воздушный поток с порывами ветра до 15-18 метров в секунду, а также выпали осадки в виде дождя со снегом, которые оказались не совсем чистыми. После высыхания дождя на металлических предметах осталась грязь».

Болтухин объяснил это тем, что облако пыли прилетело в Саратовскую область из соседних регионов – с Волгоградской и Ростовской областей, где снега уже нет, но есть возможность поднятия пыли. «Вот пыль к нам и прилетела. Я дума, это скорее благо, так как пыль выпала с дождем и львиная ее доля осела на земле, а не в наших легких. То есть, в этом нет ничего страшного, природа сама себе очистила атмосферу. У нас были случаи выпадения желтых осадков, когда ветер принес к нам песок из Южной Африки», – объяснил синоптик.

Михаил Федорович добавил, что, скорее всего, в этом нет вины промышленных предприятий, но полностью этого нельзя исключать: «Конечно, на 100% нельзя утверждать, что в появление пыли не внесли свое лепту выбросы каких-нибудь заводов, но в таком случае количество выпавшей пыли было бы гораздо меньше и точечным, а мы зафиксировали подобные случаи и в других районах области».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4055


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ