Михаил Болтухин объяснил, почему в выходные в Саратове запылились автомобили

25.03.2013, 14:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1133

Фото edebiyatdefteri.com

В минувшие выходные в Саратове многие автомобилисты заметили, что на их машинах оседает большое количество пыли. Мы обратились за комментарием этого явления к руководителю саратовского гидрометцентра Михаилу Болтухину.

Главный метеоролог области подтвердил, что причиной этого являются погодные явления: «В ночь с субботы на воскресенье на территории области, в том числе и над Саратовом прошел устойчивый юго-западный воздушный поток с порывами ветра до 15-18 метров в секунду, а также выпали осадки в виде дождя со снегом, которые оказались не совсем чистыми. После высыхания дождя на металлических предметах осталась грязь».

Болтухин объяснил это тем, что облако пыли прилетело в Саратовскую область из соседних регионов – с Волгоградской и Ростовской областей, где снега уже нет, но есть возможность поднятия пыли. «Вот пыль к нам и прилетела. Я дума, это скорее благо, так как пыль выпала с дождем и львиная ее доля осела на земле, а не в наших легких. То есть, в этом нет ничего страшного, природа сама себе очистила атмосферу. У нас были случаи выпадения желтых осадков, когда ветер принес к нам песок из Южной Африки», – объяснил синоптик.

Михаил Федорович добавил, что, скорее всего, в этом нет вины промышленных предприятий, но полностью этого нельзя исключать: «Конечно, на 100% нельзя утверждать, что в появление пыли не внесли свое лепту выбросы каких-нибудь заводов, но в таком случае количество выпавшей пыли было бы гораздо меньше и точечным, а мы зафиксировали подобные случаи и в других районах области».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ