В Египте потерпел крушение российский Airbus-321 с 224 людьми на борту

Оценить
В Египте потерпел крушение российский Airbus-321 с 224 людьми на борту
Самолет авиакомпании «Когалымавиа» совершал полет «Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург».

Сегодня, 31 октября, на Синайском полуострове потерпел крушение российский пассажирский самолет Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа». На борту находилось 217 пассажиров и семь членов экипажа, сообщает ТАСС. Самолет вылетел в 6.51 по московскому времени из Шарм-эль-Шейха и направлялся в Санкт-Петербург, однако в 7.14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. По данным авиадиспетчеров, на тот момент самолет должен был находиться на высоте девяти тысяч метров над уровнем моря.

По данным СМИ, Airbus покинул воздушное пространство Египта перед крушением. Правительство Египта проводит экстренное совещание в связи с инцидентом, сформирована специальная комиссия. Росавиация подтвердила пропажу российского самолета.

По данным Reuters, самолет «полностью разрушен, большинство пассажиров, вероятно, погибли».

Напомним, авиакомпания «Когалымавиа» (брэнд MetroJet - прим.ред) ранее попала под пристальное внимание СМИ в связи с инцидентом с саратовским авиадебоширом Сергеем Кабаловым, который устроил скандал на самолете авиакомпании, следовавшем по маршруту  «Москва - Хургада».