Навальный нашел у телеведущей Екатерины Андреевой почетное гражданство Черногории

Оценить
Навальный нашел у телеведущей Екатерины Андреевой почетное гражданство Черногории
Несмотря на то, что сотрудница «Первого канала» замужем за местным бизнесменом, гражданство она получила не как супруга гражданина страны.

Ведущая информационной программы «Время» Екатерина Андреева является гражданкой Черногории. Информация об этом факте содержится в докладе местной организации «Центр гражданского образования». Документ обнаружил и изучил оппозиционный политик Алексей Навальный.

Согласно данным общественной организации, Екатерина Андреева получила гражданство Черногории в 2011 году. При этом она стала гражданкой не как супруга местного жителя (ее муж – черногорский бизнесмен Душан Петрович), а как почетный гражданин. Таким образом гражданство за последние семь лет получили только 206 человек.

«В соответствии с законодательством, почетными гражданами страны могут стать люди, чья профессия и статус имеют особое значение для государства и способствуют реализации научных, экономических, культурных, спортивных или иных интересов государства», - уточняет издание Slon.ru.

Андреева является ведущей программы «Время» с 1998 года. В прошлом году она была включена Украиной в список журналистов, которым запрещен въезд в эту страну из-за позиции по Крыму и конфликту в Донбассе. В то же время Андрееву в отличие от ведущего канала «Россия» Дмитрия Киселева не коснулись санкции Евросоюза и США.

«В любом случае, новости на «Первом» теперь будет смотреть веселее. Фразы, типа, «ложь и пропаганда гей-ропейцев» обретают новый смысл», - прокомментировал свою находку Алексей Навальный.