В саратовский Год дорог отремонтирован лишь один процент транспортных артерий

Оценить
В саратовский Год дорог отремонтирован лишь один процент транспортных артерий
«Если следующий год Годом дорог не назовут, на финансировании это не скажется», - пообещал профильный министр.

До конца года правительство не будет залезать в дорожный фонд с нецелевыми тратами. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил министр транспорта и дорожного хозяйства области Николай Чуриков.

«Таких изменений в бюджете не будет, потому что те средства, которые были заложены в бюджет, уже распределены в рамках заключенных контрактов, - сказал он. - По этому году мы более скрупулезно и тщательно анализируем ситуацию и разрабатываем программы, чтобы учесть все моменты, чтобы уйти от дальнейших измений в бюджет по следующему году».

Характеризуя объем работ, выполненный в этом году, Чуриков сообщил, что это только один процент от общей протяженности транспортных артерий. В следующем году, несмотря на финансовые трудности, объемы дорожного ремонта и строительства будут сохранены, пообещал он.

«Если следующий год Годом дорог не назовут, на финансировании это не скажется», - пообещал спикер.

Говоря о крупных отраслевых проектах, член правительства области упомянул планы строительство объездной дороги вокруг станции Сенная, реконструкцию развязки под Саратовом на Волгоград (с организацией четырехполосного движения) и Южный подход к новому аэропорту по Сабуровкой, а также новый мост через Волгу. По всем ним уже готова проектно-сметная документация, и, по словам Чурикова, есть хорошие шансы хотя бы под один из них получить федеральное финансирование.