Медведев заявил об «устойчивой и предсказуемой» российской экономике на фоне мирового кризиса

Оценить
Медведев заявил об «устойчивой и предсказуемой» российской экономике на фоне мирового кризиса
В то же время премьер-министр рассказал, что объем торговли России со странами СНГ сократился более чем на треть.

Положение российской экономики, несмотря на кризисные явления в мире, устойчиво и предсказуемо, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании Совета глав правительств СНГ в Душанбе. Об этом сообщает РБК со ссылкой на «Интерфакс».

«России приходится противостоять негативному влиянию таких факторов, как падение цен на нефть, внешнее санкционное давление, закрытие рынков капитала и технологий. Но у нас есть четкий план действий. Благодаря его последовательной реализации положение российской экономики сегодня устойчиво и предсказуемо», - заявил председатель российского правительства.

По мнению Медведева, глубокие трансформации, которые сегодня происходят в мировой экономике, сопровождаются кризисными явлениями как в развитых, так и в развивающихся странах. Премьер-министр заявил о значительном замедлении экономического взаимодействия на пространстве СНГ.

В частности, объем торговли России со странами СНГ за первые восемь месяцев 2015 года в долларовом выражении сократился более чем на треть (на 35,6%), приводят слова Медведева журналисты.

Отметим, что сейчас в России принимается однолетний бюджет на 2016 год, в котором сокращены социальные расходы. Кроме того, в правительстве заявляли, что государство в первую очередь думает о поддержке тех россиян, которые не могут себя прокормить.