Павел Астахов обещает, что все выявленные в области нарушения станут предметом пристального разбирательства

25.03.2013, 13:06
Комментарии: 0
Просмотры: 1152

Фото www.pravmir.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратов прибыл уполномоченный по правам ребенка при президенте страны Павел Астахов. 

Напомним, сегодня в рамках визита Астахов посетит саратовский «Центр социальной помощи семье и детям» и областную комплексную детско-юношескую спортивно-адаптивную школа «Реабилитация и Физкультура», где слепые и слабовидящие дети занимаются дзюдо. После этого уполномоченный планирует побывать в «Детском доме № 2» и «Саратовском доме ребенка», а также в «Специальной школе-интернате №5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья VIII вида».

В 15.30 в правительстве области состоится встреча Павла Астахова с губернатором Валерием Радаевым, после чего он проведет рабочее совещание с руководителями органов исполнительной власти области и представителями социальных служб. По итогам совещания в 17.30 состоится пресс-конференция. 

Визит уполномоченного связан с работой в регионе так называемого «детского спецназа» - это специализированная группа юристов, систематически проверяющая соблюдение прав ребенка в регионах. Как заявил зампред правительства Михаил Горемыко, проверка носит плановый характер. 

Как сообщается в официальном твиттер-аккаунте уполномоченного по правам ребенка, за 12 дней проверки «детским спецназом» проинспектировано более 60 учреждений, в том числе 13 детских домов, 12 интернатов, 3 дома ребенка, колония, детская больница и 24 специальных и коррекционных школы. Все выявленные нарушения и недостатки станут предметом самого тщательного и пристального разбирательства, пишет Астахов в своем твиттере.

Как ранее рассказали корреспонденту ИА «Свободные новости» в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка при президенте страны, «детский спецназ» должен был начать работу в начале прошлой недели, 18 марта, таким образом, представители уполномоченного работали в Саратове всего неделю, а не 12 дней, как сообщается в твиттере Павла Астахова. 

Кстати, первый выпуск нового проекта ИА «Свободные новости» НЕГОНИ также посвящен визиту Павла Астахова в регион.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3967


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ