Павел Астахов обещает, что все выявленные в области нарушения станут предметом пристального разбирательства

25.03.2013, 13:06
Комментарии: 0
Просмотры: 968

Фото www.pravmir.ru

В Саратов прибыл уполномоченный по правам ребенка при президенте страны Павел Астахов. 

Напомним, сегодня в рамках визита Астахов посетит саратовский «Центр социальной помощи семье и детям» и областную комплексную детско-юношескую спортивно-адаптивную школа «Реабилитация и Физкультура», где слепые и слабовидящие дети занимаются дзюдо. После этого уполномоченный планирует побывать в «Детском доме № 2» и «Саратовском доме ребенка», а также в «Специальной школе-интернате №5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья VIII вида».

В 15.30 в правительстве области состоится встреча Павла Астахова с губернатором Валерием Радаевым, после чего он проведет рабочее совещание с руководителями органов исполнительной власти области и представителями социальных служб. По итогам совещания в 17.30 состоится пресс-конференция. 

Визит уполномоченного связан с работой в регионе так называемого «детского спецназа» - это специализированная группа юристов, систематически проверяющая соблюдение прав ребенка в регионах. Как заявил зампред правительства Михаил Горемыко, проверка носит плановый характер. 

Как сообщается в официальном твиттер-аккаунте уполномоченного по правам ребенка, за 12 дней проверки «детским спецназом» проинспектировано более 60 учреждений, в том числе 13 детских домов, 12 интернатов, 3 дома ребенка, колония, детская больница и 24 специальных и коррекционных школы. Все выявленные нарушения и недостатки станут предметом самого тщательного и пристального разбирательства, пишет Астахов в своем твиттере.

Как ранее рассказали корреспонденту ИА «Свободные новости» в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка при президенте страны, «детский спецназ» должен был начать работу в начале прошлой недели, 18 марта, таким образом, представители уполномоченного работали в Саратове всего неделю, а не 12 дней, как сообщается в твиттере Павла Астахова. 

Кстати, первый выпуск нового проекта ИА «Свободные новости» НЕГОНИ также посвящен визиту Павла Астахова в регион.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1408
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ