Павел Астахов обещает, что все выявленные в области нарушения станут предметом пристального разбирательства

25.03.2013, 13:06
Комментарии: 0
Просмотры: 943

Фото www.pravmir.ru

В Саратов прибыл уполномоченный по правам ребенка при президенте страны Павел Астахов. 

Напомним, сегодня в рамках визита Астахов посетит саратовский «Центр социальной помощи семье и детям» и областную комплексную детско-юношескую спортивно-адаптивную школа «Реабилитация и Физкультура», где слепые и слабовидящие дети занимаются дзюдо. После этого уполномоченный планирует побывать в «Детском доме № 2» и «Саратовском доме ребенка», а также в «Специальной школе-интернате №5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья VIII вида».

В 15.30 в правительстве области состоится встреча Павла Астахова с губернатором Валерием Радаевым, после чего он проведет рабочее совещание с руководителями органов исполнительной власти области и представителями социальных служб. По итогам совещания в 17.30 состоится пресс-конференция. 

Визит уполномоченного связан с работой в регионе так называемого «детского спецназа» - это специализированная группа юристов, систематически проверяющая соблюдение прав ребенка в регионах. Как заявил зампред правительства Михаил Горемыко, проверка носит плановый характер. 

Как сообщается в официальном твиттер-аккаунте уполномоченного по правам ребенка, за 12 дней проверки «детским спецназом» проинспектировано более 60 учреждений, в том числе 13 детских домов, 12 интернатов, 3 дома ребенка, колония, детская больница и 24 специальных и коррекционных школы. Все выявленные нарушения и недостатки станут предметом самого тщательного и пристального разбирательства, пишет Астахов в своем твиттере.

Как ранее рассказали корреспонденту ИА «Свободные новости» в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка при президенте страны, «детский спецназ» должен был начать работу в начале прошлой недели, 18 марта, таким образом, представители уполномоченного работали в Саратове всего неделю, а не 12 дней, как сообщается в твиттере Павла Астахова. 

Кстати, первый выпуск нового проекта ИА «Свободные новости» НЕГОНИ также посвящен визиту Павла Астахова в регион.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ