Павел Астахов обещает, что все выявленные в области нарушения станут предметом пристального разбирательства

25.03.2013, 13:06
Комментарии: 0
Просмотры: 921

Фото www.pravmir.ru

В Саратов прибыл уполномоченный по правам ребенка при президенте страны Павел Астахов. 

Напомним, сегодня в рамках визита Астахов посетит саратовский «Центр социальной помощи семье и детям» и областную комплексную детско-юношескую спортивно-адаптивную школа «Реабилитация и Физкультура», где слепые и слабовидящие дети занимаются дзюдо. После этого уполномоченный планирует побывать в «Детском доме № 2» и «Саратовском доме ребенка», а также в «Специальной школе-интернате №5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья VIII вида».

В 15.30 в правительстве области состоится встреча Павла Астахова с губернатором Валерием Радаевым, после чего он проведет рабочее совещание с руководителями органов исполнительной власти области и представителями социальных служб. По итогам совещания в 17.30 состоится пресс-конференция. 

Визит уполномоченного связан с работой в регионе так называемого «детского спецназа» - это специализированная группа юристов, систематически проверяющая соблюдение прав ребенка в регионах. Как заявил зампред правительства Михаил Горемыко, проверка носит плановый характер. 

Как сообщается в официальном твиттер-аккаунте уполномоченного по правам ребенка, за 12 дней проверки «детским спецназом» проинспектировано более 60 учреждений, в том числе 13 детских домов, 12 интернатов, 3 дома ребенка, колония, детская больница и 24 специальных и коррекционных школы. Все выявленные нарушения и недостатки станут предметом самого тщательного и пристального разбирательства, пишет Астахов в своем твиттере.

Как ранее рассказали корреспонденту ИА «Свободные новости» в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка при президенте страны, «детский спецназ» должен был начать работу в начале прошлой недели, 18 марта, таким образом, представители уполномоченного работали в Саратове всего неделю, а не 12 дней, как сообщается в твиттере Павла Астахова. 

Кстати, первый выпуск нового проекта ИА «Свободные новости» НЕГОНИ также посвящен визиту Павла Астахова в регион.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ