ЛДПР ждет переименование

12.12.2012, 10:35
Комментарии: 0
Просмотры: 764

Либерально-демократическая партия планирует отказаться от развернутого названия и использовать в качестве официального наименования только четырехбуквенную аббревиатуру «ЛДПР». Инициатором переименования выступил лидер партии Владимир Жириновский.

Либералы считают, что аббревиатура ЛДПР прочно закрепилась в общественном сознании и его расшифровка, в том числе в избирательных бюллетенях, будет лишь путать население. Как сообщает Lenta.ru, политолог Алексей Макаркин также связывает переименование с необходимостью защиты от партий-спойлеров, которые копируют традиционные названия партий до степени смешения.

На данный момент согласно Уставу партия называется «Политическая партия «Либерально-демократическая партия России», с сокращенное наименованием «ЛДПР».

Либерально-демократическая партия создана в 1992 году. Бессменным председателем является Владимир Жириновский. Партия принимала участие в работе всех шести созывов Государственной Думы.

Ключевые слова: ЛДПР, Владимир Жириновский
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ