Бывшего саратовского чиновника задержали в Самаре за вымогательство трех миллионов рублей

Оценить
Бывшего саратовского чиновника задержали в Самаре за вымогательство трех миллионов рублей
По версии следствия, Дмитрий Бегун и два других блогера, требовали от местного бизнесмена деньги за то, чтобы не распространять компромат на него.

Известный самарский блогер и политтехнолог Дмитрий Бегун и два его коллеги задержаны при незаконном получении миллиона рублей.

Напомним, с мая по июль 2011 года самарец проработал и.о. председателя комитета по общественным отношениям, анализу и информации администрации Саратова, после чего вернулся в родной город.

Как сообщает сегодня, 30 октября, ТРК «ТЕРРА», вместе с Бегуном были задержаны еще два самарских блогера: Наталья Умярова и Олег Иванец. По данным СМИ, они вымогали три миллиона рублей у директор компании «Современные медицинские технологии» Сергея Шатило за то, чтобы не публиковать компрометирующую его информацию. Месяц назад фирма подверглась налоговым проверкам в связи со строительством нового кардиоцентра в Самаре.

Правоохранители задержали всех троих блогеров при получении миллиона рублей.

«Что касается этой ситуации, на данный момент я не правомочен давать какие-либо комментарии, поверьте мне, все в свое время вы узнаете», - заявил журналистам начальник следственной части ГСУ областного ГУ МВД Юрий Портнов. В пресс-службе управления МВД подтвердили факт задержания двух мужчин и женщины по подозрению в вымогательстве трех миллионов рублей.