Энгельситка отсудила у банка 40 тысяч рублей за скользкий пол

Оценить
Энгельситка отсудила у банка 40 тысяч рублей за скользкий пол
Фото plus7-db.com
Упав в помещении кредитной организации, женщина получила перелом руки и множественные ушибы.

После слушаний в двух судебных инстанциях жительница Энгельса выиграла спор с одним из банков о компенсации морального вреда.

Причиной для тяжб стал визит женщины в филиал кредитной организации на улице Тельмана в феврале этого года. Зайдя в офис, клиентка поскользнулась на мокрой от растаявшего снега плитке и упала. Медики диагностировали у пострадавшей закрытый перелом руки и множественные ушибы.

Женщина подала в суд иск к банку о компенсации морального вреда.

«В ходе рассмотрения спора установлено, что причиной несчастного случая явилась несвоевременная уборка напольного покрытия в помещении банка, а также отсутствие необходимого противоскользящего коврика, обеспечивающего безопасное передвижение клиентов и обслуживающего персонала», - сообщает областная прокуратура.

Энгельсский районный суд взыскал с банка 40 тысяч рублей, но ответчики подали апелляционную жалобу, заявив, что их вины в происшествии нет, да и сумма компенсации завышена.

Коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда также встала на строну энгельситки. Решение суда уже вступило в силу.