Попытка дачи взятки сотруднику УФСКН. В коррупционном преступлении могли быть замешаны адвокаты Чернышев и Додин

Оценить
Попытка дачи взятки сотруднику УФСКН. В коррупционном преступлении могли быть замешаны адвокаты Чернышев и Додин
По информации источника ИА «Свободные новости» в правоохранительных органах, в коррупционном преступлении могли быть замешаны адвокаты Чернышев и Додин.

Информационному агентству «Свободные новости» стали известны фамилии адвокатов, подозреваемых в совершении громкого преступления - попытке подкупа следователя УФСКН России по Саратовской области. По данным информированного источника в правоохранительных органах, речь может идти об Андрее Чернышове и Илье Додине. Оба причатных к передаче взятки адвоката написали явку с повинной.

«Адвокат Додин передал через своего коллегу Чернышова деньги следователю наркоконтроля. С начала оперативники задержали Чернышова и возбудили на него уголовное дело о пособничестве в коррупционном преступлении, а сейчас возбудили уголовное дело в отношении самого Додина за дачу взятки», - сообщил источник.  

Напомним, что ранее руководитель следственного управления СКР по Саратовской области Николай Никитин лично принял решение о возбуждении уголовного дела по факту посредничества во взяточничестве в отношении 33-летнего адвоката. Теперь возбуждено уголовное дело в отношении его коллеги, который использовал товарища как посредника во взяточничестве.

Установлено, что 5 октября адвокат на пересечении улиц Московской и Степана Разина, используя в качестве посредника во взяточничестве коллегу, передал ему денежные средства в сумме 400 тысяч рублей. По условиям сделки, 300 тысяч рублей адвокат должен был передать в качестве взятки следователю наркоконтроля, а 100 тысяч рублей оставить себе в качестве вознаграждения за свои посреднические услуги.

Адвокаты хотели, чтобы сотрудник ведомства переквалифицировал дело, заведенное в отношении одного из задержанных за незаконный оборот наркотиков. Однако следователь сообщил руководству о предложенной взятке.

В настоящее время наркополицейские сопровождают расследования возбужденных уголовных дел, а также выявляют дополнительные эпизоды преступной деятельности.