Противостояние в «Манеже» переросло в массовую драку с участием женщин

Оценить
Противостояние в «Манеже» переросло в массовую драку с участием женщин
Фото Константин Халин
Рабочие компании «Арт-строй» попытались продолжить выставлять заграждение.

В эти минуты в торговом комплексе «Манеж» продолжается противостояние между охраной и сотрудниками компании «Арт-строй», которая должна вести работы по демонтажу многоуровневой парковки, возведенной рядом ТК со стороны улицы Дзержинского.

Как передает корреспондент ИА «Свободные новости», рабочие попытались продолжить установку ограждений на втором этаже. Ранее из-за этих действий уже произошла потасовка.

Привлеченные компаний «Арт-строй» молодые люди выстроились в цепь, а рабочие продолжили устанавливать металлические ограждения. После этого охранники попытались прорвать цепи, конфликт перерос в драку, участие в которой приняли также женщины-арендаторы торговых площадей. Полиция пыталась остановить насилие, правоохранителям удалось унять конфликт только после того, как металлоконструкции были снесены.

При этом арендаторы обвиняли сотрудников полиции в бездействии.

На место прибыл официальный представитель УФССП Владимир Моисеенко. К нему конфликтующие стороны обратились за справедливостью. В частности, сотрудники «Арт-Строя» поинтересовались, почему на месте нет пристава-исполнителя, на что им было заявлено: подрядная организация, которая должна проводить демонтаж, обязана предоставить план ведения работ и дал понять, что те действия строителей, которые имеют место сегодня в ТК, выходят за рамки исполнительного производства. На это представитель «Арт-Строя» начал демонстрировать Моисеенко некий документ, не удовлетворил представителя ФССП.