Сотрудники ФСБ готовы уволиться всем отделом из-за освобождения охранников Кадырова

25.03.2013, 12:19
Комментарии: 0
Просмотры: 1273
«Охранники Кадырова». Крайний слева — арестованный и отпущенный младший сержант Юнус Расухаджиев.
Фото novayagazeta.ru

Сотрудники одного из отделов центрального аппарата ФСБ отказались выходить на работу и готовы полным составом подать заявления об уходе из-за того, что недавно освободили из-под стражи чеченских полицейских, обвиняемых в похищении и пытках человека, сообщает «Новая Газета». Сотрудники ФСБ обратились в издание для того, чтобы придать гласности свой демарш.

«Возмущенные чекисты сообщили, что, несмотря на личный контроль за расследованием уголовного дела со стороны председателя СК Александра Бастрыкина, всех арестованных все же освободили, а принципиального следователя уволили. При этом в деле якобы имеются телефонные «прослушки» разговоров обвиняемых из СИЗО № 6, откуда они давали указания запугивать свидетелей», сообщает «Новая Газета».

Напомним, в конце августа 2011 года в Москве был похищен мужчина. По данным следствия, к этому причастны офицеры полиции, приехавшие из Чечни для охраны Кадырова и его семьи. Согласно материалам дела у похищенного вымогали 3 миллиона рублей или новый «Lexus». В качестве мер убеждения полицейские выбрали удары железным ломом и изнасилование бильярдным кием. Когда потерпевший перестал подавать признаки жизни, его выкинули на улицу, где мужчину подобрал прохожий и отправил в больницу. Не смотря на тяжелые травмы мужчина выжил и дал показания.

Следствие вызвало широкий общественный резонанс и внимание высших чинов генпрокуратуры Рф, однако в данный момент расследование поручено обычному участковому, а подозреваемые выпущены на свободу.

Следователи ФСБ, собиравшие материалы по данному делу, не исключают возможности объявить массовую голодовку в качестве протеста.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ