Сотрудники ФСБ готовы уволиться всем отделом из-за освобождения охранников Кадырова

25.03.2013, 12:19
Комментарии: 0
Просмотры: 1436
«Охранники Кадырова». Крайний слева — арестованный и отпущенный младший сержант Юнус Расухаджиев.
Фото novayagazeta.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сотрудники одного из отделов центрального аппарата ФСБ отказались выходить на работу и готовы полным составом подать заявления об уходе из-за того, что недавно освободили из-под стражи чеченских полицейских, обвиняемых в похищении и пытках человека, сообщает «Новая Газета». Сотрудники ФСБ обратились в издание для того, чтобы придать гласности свой демарш.

«Возмущенные чекисты сообщили, что, несмотря на личный контроль за расследованием уголовного дела со стороны председателя СК Александра Бастрыкина, всех арестованных все же освободили, а принципиального следователя уволили. При этом в деле якобы имеются телефонные «прослушки» разговоров обвиняемых из СИЗО № 6, откуда они давали указания запугивать свидетелей», сообщает «Новая Газета».

Напомним, в конце августа 2011 года в Москве был похищен мужчина. По данным следствия, к этому причастны офицеры полиции, приехавшие из Чечни для охраны Кадырова и его семьи. Согласно материалам дела у похищенного вымогали 3 миллиона рублей или новый «Lexus». В качестве мер убеждения полицейские выбрали удары железным ломом и изнасилование бильярдным кием. Когда потерпевший перестал подавать признаки жизни, его выкинули на улицу, где мужчину подобрал прохожий и отправил в больницу. Не смотря на тяжелые травмы мужчина выжил и дал показания.

Следствие вызвало широкий общественный резонанс и внимание высших чинов генпрокуратуры Рф, однако в данный момент расследование поручено обычному участковому, а подозреваемые выпущены на свободу.

Следователи ФСБ, собиравшие материалы по данному делу, не исключают возможности объявить массовую голодовку в качестве протеста.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3240


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ