Петровский общественник обвинил своего коллегу в фальсификации подписей за отставку Юрия Заигралова

Оценить
Петровский общественник обвинил своего коллегу в фальсификации подписей за отставку Юрия Заигралова
Памятник Петру I в Петровске. Фото sarmo.ru
Виктор Осинкин отметил, подпись Юрия Соковнина также есть в списке, но документ отправили депутатам для «обзорной характеристики» главы администрации.

В Петровске на фоне акций протеста за отставку главы администрации района Юрия Заигралова вспыхнул очередной скандал.

Редактор газеты «За возрождение» Юрий Соковнин сообщил ИА «Свободные новости», что вчера глава движения «За возрождение провинции» Виктор Осинкин принес в комиссию районного собрания по законности список подписей «за отставку Юрия Заигралова».

«Там семьсот с чем-то они насчитали людей, но списки оформлены чудным образом: там ни даты, ничего нет. Шапка, в которой они призывают за отставку, а дальше приклеены отсканированные подписи с любых подписных листов, которые у них оказались в руках. Там есть и за 2008 год, когда его близко не было, и за 2009 год, люди по разным вопросам обращались куда-то», - пояснил собеседник.

По мнению Соковнина, причиной действий Осинкина является борьба за власть перед грядущими местными выборами.

«Сейчас по крайней мере порядка десяти человек, когда узнали об этом, они пришли и заявление написали, что ни под каким не подписывались. Там даже есть один человек, который умер уже, - подчеркнул гражданский активист. - Поэтому из администрации пошла бумага в правоохранительные органы: разобраться, откуда, что как. Дело пахнет мошенничеством, там, видимо, фальсификация. Как уж будут это правоохранители квалифицировать, это их дело».

В комментарии «Свободным новостям» сам Виктор Осинкин не стал отрицать, что в документе, переданном депутатам, есть подписи граждан за несколько лет.

«Эти подписи собирались и в прошлом году, когда битва шла за сквер, и когда были сходы граждан перед митингами. Все подписи были за отставку или недоверие Заигралову, - пояснил он. - Эти подписи направлялись для обзорной характеристики и портрета Заигралова, не для решения каких-либо вопросов. Просто показать комиссии, что люди подписывали, что люди не доверяют».

Осинкин обратил внимание на то, что в списке из 726 граждан присутствует и фамилия Соковнина.

«Поэтому, если Соковнин забыл, а он у нас, бывает, то забывает, то заблуждается, то это его проблемы. Если он хочет свою подпись отозвать, то пусть отзывает. Я знаю прекрасно, что он в прошлом году, когда шла битва за сквер, даже референдум хотел проводить, лично расписывался», - подчеркнул общественник, напомнив, что до прошлогоднего конфликта вокруг застройки сквера в центре Петровска Юрий Соковнин был в оппозиции к Заигралову.

Кроме того, собеседник отметил, что сбор подписей за отставку главы администрации района ведется и сейчас в рамках подготовки к референдуму о доверии главе исполнительной власти.