В презентации телеканала «Матч ТВ» Москва на географической карте оказалась в Саратовской области

Оценить
В презентации телеканала «Матч ТВ» Москва на географической карте оказалась в Саратовской области
Фото tvrain.ru
Казань авторы презентации поместили в районе Омска, а Краснодар оказался на казахском побережье Каспийского моря.

Сегодня, 29 октября, состоялась презентация спортивного телеканала «Матч ТВ». На ней об охвате аудитории нового канала рассказал председатель совета директоров «Газпром-Медиа Холдинг» Дмитрий Чернышенко, использовав карту, на которой города России оказались изображены не там, где они фактически находятся.

Как сообщает телеканал «Дождь», на скриншот обратили внимание пользователи социальных сетей. В частности, на карте, использованной в презентации Москва находится примерно между Самарой и Саратовом, предположительно, на месте города Балаково.

«Казань авторы презентации поместили где-то в районе Омска. Екатеринбург оказался неподалеку от Новосибирска или Барнаула. Красноярск тоже сместился восточнее, в малонаселенный район между Кызылом и Иркутском. При этом Краснодар переехал в Казахстан, на восточный берег Каспийского моря. Своему реальному географическому положению соответствует только Санкт-Петербург», - отмечают внимательные пользователи.

Также не совпадают с реальными географическими координатами и точки с названиями столиц других государств. Париж оказался на юге Германии, а Мюнхен - в Польше. Нью-Йорк остался на атлантическом побережье Северной Америки, но сместился значительно севернее.

Напомним, руководить программной политикой канала будет Тина Канделаки. Начало вещания «Матч ТВ», внесенного в список общероссийских обязательных каналов, запланировано на 1 ноября.