Лидер движения «Новороссия» хочет создать партию оппозиционную «либеральному» Владимиру Путину

Оценить
Лидер движения «Новороссия» хочет создать партию оппозиционную «либеральному» Владимиру Путину
wikimedia.org
По мнению Игоря Стрелкова, в окружение президента «проникла пятая колонна» и его политические решения губительны для страны.

Лидер движения «Новороссия» Игорь Стрелков заявил сегодня, 29 октября, что планирует создать в России новую политическую партию, которая будет состоять в оппозиции к президенту РФ Владимиру Путину, сообщает «Коммерсантъ».

Как пишет «Московский комсомолец», по мнению активиста, новая партия станет «иммунной системой, которая спасает организм от чужеродных ему вирусов и бацилл», в частности, «отведет страну от пагубного и критически губительного либерального курса, который превратился в официальную программу и политическую линию правящего режима в стране».

Как отмечают журналисты, ранее Игорь Стрелков выступал в поддержку президента, утверждая при этом, что в его «окружение проникла пятая колонна».

Заниматься новая партия планирует регулированием вопроса выезда мигрантов на территорию страны, чтобы избежать «угрозы новой фашизации».

По мнению политолога Алексея Макаркина, Игорь Стрелков - раскрученная фигура, и новая партия имеет все шансы быть популярной.

Стрелков (настоящее имя Игорь Гиркин) получил известность как активный участник вооружённых столкновений на востоке Украины. В течение нескольких месяцев руководил повстанцами во время боевых действий в городе Славянске, а позднее возглавлял силы «народного ополчения» в Донецке.