Адвокат, подговоривший коллегу дать взятку наркополицейскому, стал фигурантом уголовного дела

Оценить
Адвокат, подговоривший коллегу дать взятку наркополицейскому, стал фигурантом уголовного дела
Подозреваемый заплатил сто тысяч рублей коллеге, чтобы тот передал основную часть взятки следователю УФСКН.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении второго адвоката, участвовавшего в попытке подкупа следователя наркоконтроля. Об этом сегодня, 29 октября, сообщает пресс-служба УФСКН по Саратовской области.

Напомним, ранее руководитель следственного управления СКР по Саратовской области Николай Никитин лично принял решение о возбуждении уголовного дела по факту посредничества во взяточничестве в отношении 33-летнего адвоката. Теперь возбуждено уголовное дело в отношении его коллеги, который использовал товарища как посредника во взяточничестве. В УФСКН уточнили, что оба адвоката написали явки с повинной.

Установлено, что 5 октября адвокат на пересечении улиц Московской и Степана Разина, используя в качестве посредника во взяточничестве коллегу, передал ему денежные средства в сумме 400 тысяч рублей. По условиям сделки, 300 тысяч рублей адвокат должен был передать в качестве взятки следователю наркоконтроля, а 100 тысяч рублей оставить себе в качестве вознаграждения за свои посреднические услуги.

Адвокаты хотели, чтобы сотрудник ведомства переквалифицировал дело, заведенное в отношении одного из задержанных за незаконный оборот наркотиков. Однако следователь сообщил руководству о предложенной взятке.

В настоящее время наркополицейские сопровождают расследования возбужденных уголовных дел, а также выявляют дополнительные эпизоды преступной деятельности.