Замминистра о сокращении воспитателей детских домов: «Мы однозначно не бросаем тему трудоустройства работников»

29.10.2015, 14:18
Комментарии: 0
Просмотры: 746

Фото архив ИА «Свободные новости»

Реорганизация детских домов в Саратовской области влечет за собой сокращение штата их сотрудников. Этот факт на сегодняшнем заседании комиссии Общественной палаты по социальной политике признала заместитель министра образования региона Наталья Жуковская.

При этом чиновница затруднилась назвать число уволенных и планируемых к увольнению педагогов.

«Я вам могу сказать о том, что мы однозначно не бросаем тему трудоустройства работников ни в коем случае. Мы разговариваем и с главами администраций, если это нужно, и с руководителями учреждений общеобразовательных, которые на территории, - заявила Жуковская. - Во-вторых, я обращаю ваше внимание, что весь процесс реорганизации мы стараемся провести с весны до осени. Потому что мы живем учебными годами. Беседовать с директорами мы начинаем ранней весной, готовить их к этому процессу, чтобы можно было дойти до сотрудников, чтобы дать им возможность отгулять отпуска, чтобы можно было всевозможные выплаты получить положенные, чтобы это в рамках закона было. При этом мы занимаемся процессом трудоустройства совместно со всеми директорами».

Замминистра добавила, что в первую очередь под сокращение в реорганизованных учреждениях попадают сотрудники пенсионного возраста.

«Те сотрудники, которые работоспособного возраста, конечно, мы совместно решаем вопрос об их трудоустройстве», - уверила она.

Завершая заседание, председатель комиссии ОП Наталия Королькова отметила, что сочувствует работникам детских домов. Она напомнила, что в регионе растет количество детей с ограниченными возможностями здоровья, из-за чего педагогам «все труднее работать».

Также общественница выразила удовлетворение тем, что её коллеги и СМИ не оставляют без внимания тему детских домов.

«Я сама, когда была первая реорганизация второго интерната (Детский дом №2 города Саратова - прим. ред.), активное участие принимала в этом процессе. Вот тогда там действительно надо было вмешиваться и принимать участие, это правда, - подчеркнула Королькова. - Но что касается теперешнего процесса, во многом благодаря гражданскому контролю, он все-таки идет у нас профессионально, продуманно и в интересах и педагогов, и детей».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ