Школьникам показали кино о миграции, терроризме и войне

Сегодня, 29 октября, в рамках Двенадцатого Международного телекинофестиваля документальной мелодрамы «Саратовские страдания», проходящего при поддержке Олега Табакова и Аркадия Евстафьева, состоялся школьный сеанс, во время которого в большом зале Дома кино состоялся специальный показ документального экспериментального короткометражного анимационного кино производства Норвегии, Швеции и Дании. На нем присутствовали учащиеся десятых классов гимназии №3.
Сеанс начался с работы норвежского режиссёра Дэвида Кинселы «Соблазнительница». В ней анимация сочеталась с документальным повествованием. В ходе кино поднимались вопросы миграции и безработицы на фоне финансового кризиса, которые переплетались с сюжетом сказки о девушке-львице Ачол.
После показа школьники аплодировали и просили продолжения.
Вторым анимационным фильмом школьного сеанса стала «Мать-и-мачеха» Йонаса Оделла. В нем рассказывалась о подруге известного террориста Крохера, которая оказалась втянута в преступную группу.
Третьим и заключительным фильмом сеанса стали «Рабы» Давида Ароновича и Ханны Хеилборн. В нем было показано интервью детей, бывших рабами во время гражданской войны в Южном Судане.
Как рассказали после показа школьники, больше всего им понравился второй фильм, который несмотря на поднятые в нем серьезные темы, был ярким и красочным, а не серым и мрачным.