В Саратове почтили память славян, погибших в Югославии в конце 90-х

25.03.2013, 11:51
Комментарии: 0
Просмотры: 1264

Фото Антон Наумлюк
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера на проспекте Кирова напротив здания Консерватории состоялась акция памяти славян, погибших в результате югославского конфликта в конце 90-х годов прошлого века.

Организатор пикета, руководитель регионального отделения партии «Великая Россия» Олег Лимановский объяснил цели акции: «Мы хотим почтить память славян, погибших в результате войны в Югославии. Кроме того, мы предлагаем предоставить российское гражданство косовским сербам, для которых это станет защитой. Тогда мы сможем полноправно ввести в Косово свой контингент и укрепить позиции России в Европе».

Гость из Сербии Даян Бераров, посетивший пикет, выразил благодарность за то, что русские не забыли о конфликте и погибших славянах. По его личному мнению, только возврат Косово в состав Сербии способен разрешить тлеющий на территории республики конфликт.

В пикете приняли участие представители регионального отделения «Союза десантников России». Старший сержант запаса Руслан Сейдгазов, принимавший участие в урегулировании конфликта в Югославии с 1999 по 2001 год, рассказал о том, с какой надеждой и любовью встречали сербы русский контингент и как плакали, когда провожали русские войска.

Пикетчики, в том числе националисты «Русского блока», держали в руках плакаты «Помним, скорбим… не забудем, не отдадим», «Всем косовским сербам – российское гражданство», «Россия помоги родной сестре Сербии!». В конце мероприятия все желающие могли зажечь памятные свечи.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3631


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ