В Саратове почтили память славян, погибших в Югославии в конце 90-х

25.03.2013, 11:51
Комментарии: 0
Просмотры: 1092

Фото Антон Наумлюк

Вчера на проспекте Кирова напротив здания Консерватории состоялась акция памяти славян, погибших в результате югославского конфликта в конце 90-х годов прошлого века.

Организатор пикета, руководитель регионального отделения партии «Великая Россия» Олег Лимановский объяснил цели акции: «Мы хотим почтить память славян, погибших в результате войны в Югославии. Кроме того, мы предлагаем предоставить российское гражданство косовским сербам, для которых это станет защитой. Тогда мы сможем полноправно ввести в Косово свой контингент и укрепить позиции России в Европе».

Гость из Сербии Даян Бераров, посетивший пикет, выразил благодарность за то, что русские не забыли о конфликте и погибших славянах. По его личному мнению, только возврат Косово в состав Сербии способен разрешить тлеющий на территории республики конфликт.

В пикете приняли участие представители регионального отделения «Союза десантников России». Старший сержант запаса Руслан Сейдгазов, принимавший участие в урегулировании конфликта в Югославии с 1999 по 2001 год, рассказал о том, с какой надеждой и любовью встречали сербы русский контингент и как плакали, когда провожали русские войска.

Пикетчики, в том числе националисты «Русского блока», держали в руках плакаты «Помним, скорбим… не забудем, не отдадим», «Всем косовским сербам – российское гражданство», «Россия помоги родной сестре Сербии!». В конце мероприятия все желающие могли зажечь памятные свечи.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ