В Саратове почтили память славян, погибших в Югославии в конце 90-х

25.03.2013, 11:51
Комментарии: 0
Просмотры: 1123

Фото Антон Наумлюк
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера на проспекте Кирова напротив здания Консерватории состоялась акция памяти славян, погибших в результате югославского конфликта в конце 90-х годов прошлого века.

Организатор пикета, руководитель регионального отделения партии «Великая Россия» Олег Лимановский объяснил цели акции: «Мы хотим почтить память славян, погибших в результате войны в Югославии. Кроме того, мы предлагаем предоставить российское гражданство косовским сербам, для которых это станет защитой. Тогда мы сможем полноправно ввести в Косово свой контингент и укрепить позиции России в Европе».

Гость из Сербии Даян Бераров, посетивший пикет, выразил благодарность за то, что русские не забыли о конфликте и погибших славянах. По его личному мнению, только возврат Косово в состав Сербии способен разрешить тлеющий на территории республики конфликт.

В пикете приняли участие представители регионального отделения «Союза десантников России». Старший сержант запаса Руслан Сейдгазов, принимавший участие в урегулировании конфликта в Югославии с 1999 по 2001 год, рассказал о том, с какой надеждой и любовью встречали сербы русский контингент и как плакали, когда провожали русские войска.

Пикетчики, в том числе националисты «Русского блока», держали в руках плакаты «Помним, скорбим… не забудем, не отдадим», «Всем косовским сербам – российское гражданство», «Россия помоги родной сестре Сербии!». В конце мероприятия все желающие могли зажечь памятные свечи.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1119
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ