В Саратове почтили память славян, погибших в Югославии в конце 90-х

25.03.2013, 11:51
Комментарии: 0
Просмотры: 1150

Фото Антон Наумлюк
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера на проспекте Кирова напротив здания Консерватории состоялась акция памяти славян, погибших в результате югославского конфликта в конце 90-х годов прошлого века.

Организатор пикета, руководитель регионального отделения партии «Великая Россия» Олег Лимановский объяснил цели акции: «Мы хотим почтить память славян, погибших в результате войны в Югославии. Кроме того, мы предлагаем предоставить российское гражданство косовским сербам, для которых это станет защитой. Тогда мы сможем полноправно ввести в Косово свой контингент и укрепить позиции России в Европе».

Гость из Сербии Даян Бераров, посетивший пикет, выразил благодарность за то, что русские не забыли о конфликте и погибших славянах. По его личному мнению, только возврат Косово в состав Сербии способен разрешить тлеющий на территории республики конфликт.

В пикете приняли участие представители регионального отделения «Союза десантников России». Старший сержант запаса Руслан Сейдгазов, принимавший участие в урегулировании конфликта в Югославии с 1999 по 2001 год, рассказал о том, с какой надеждой и любовью встречали сербы русский контингент и как плакали, когда провожали русские войска.

Пикетчики, в том числе националисты «Русского блока», держали в руках плакаты «Помним, скорбим… не забудем, не отдадим», «Всем косовским сербам – российское гражданство», «Россия помоги родной сестре Сербии!». В конце мероприятия все желающие могли зажечь памятные свечи.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 34
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ