К 2018 году в Саратовской области планируется производить 10 тысяч тонн прудовой рыбы
Объем собственного производства прудовой рыбы в Саратовской области обеспечивает не более 20% от потребности. Об этом сегодня, 29 октября, на заседании областного правительства рассказала глава регионального Роспотребнадзора Ольга Кожанова. На данный момент годовой объем производства прудовой рыбы в Саратовской области составляет пять тысяч тонн.
«К 2018 году в Саратовской области планируется увеличить производство прудовой рыбы до 10 тысяч тонн», - отметила Кожанова. Этого планируется достичь в частности с помощью увеличения средней рыбопродуктивности, а также использования водоемов, которые сейчас не используются. Их общая площадь составляет около 40 тысяч гектаров.
Также планируется реализовать два инвестпроекта в овощеводстве и открыть крупные теплицы - 30 гектаров в Краснокутском районе и 60 гектаров в Красноармейском районе.
По словам Кожановой, одной из основных проблем саратовского агропрома является зависимость от импортного семенного материала. Такая ситуация наблюдается в картофелеводстве и при выращиваниии масличных культур.
«Это важнейшая проблема, которая стоит перед нашими учеными», - отметила она.