На зарплаты работников саратовских музыкальных школ выделили восемь миллионов рублей вместо десяти

Оценить
На зарплаты работников саратовских музыкальных школ выделили восемь миллионов рублей вместо десяти
Фото dopolnidohod.com
Доходы бюджета города депутаты увеличили еще на 42 миллиона рублей, расходы – почти на 44 миллиона.

Доходы бюджета Саратова увеличены на 41,7 миллиона рублей, расходы – на 43,7 миллиона. Такое решение приняли депутаты на проходящем в эти минуты заседании городской думы.

В части доходов 12,3 миллиона приходится на субсидию из областного бюджета по программе поддержки молодых семей, остальное – на поступления от налогов, штрафов и госпошлин.

Десять миллионов из появившихся дополнительно средств получит МУП «Саргорсвет», еще пять миллионов пойдет на содержание ливневок, 2,5 миллиона – на возмещение затрат на содержание муниципальных бань.

Восемь миллионов рублей получит управление администрации по культуре. В связи со вступлением в силу нового закона «Об образовании», работникам муниципальных музыкальных школ и школ искусств снизили норму часов педагогической работы с 24 до 18 часов в неделю.

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» осведомленный источник, на исполнение нового закона на самом деле необходимо 10 миллионов рублей, в связи с чем педагогам, скорее всего, снизят в этом году фактическое количество учебных часов. Восполнить потерю планируется в следующем году.

На заседании депутат Дмитрий Кудинов предложил выделить три миллиона рублей проблемному «СпецАТХ» на топливо за счет средств от оплаты капремонта гражданами.

«Количество денежных средств и динамика выставляемых фондом капремонта счетов позволяет предполагать, что данные денежные средства будут собраны, но не будут востребованы», - пояснил он.

Депутат Олег Комаров призвал «снять» эти деньги с комитета по управлению имуществом, а не с администраций Ленинского и Заводского района, как предлагается в проекте.

Кудинов отметил, что КУИ тоже средства выделяет, и в случае необходимости, в комитет обратятся. Предложение Кудинова и поправки в бюджет приняли.