Железнодорожники собирают подписи против сокращения господдержки

25.03.2013, 11:45
Комментарии: 0
Просмотры: 601

Фото news.saratov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на вокзалах Саратова, Астрахани и Волгограда начинается акция «Сохраним поезд!». Железнодорожники предлагают пассажирам принять участие в сборе подписей в поддержку сохранения железнодорожного пассажирского транспорта. ОАО «РЖД» сообщает, что государство резко сократит бюджетную поддержку пригородных перевозок и маршрутов дальнего следования. Так, вместо выделенных из бюджета в этом году 25 миллиардов на пригородные маршруты «РЖД» получит в следующем году 12,5 миллиардов, а в 2015 — 6,25 миллиардов. На поезда дальнего следования уже в этом году выделили 14,8 миллиардов вместо затребованных 36,3 миллиардов.

Сокращение господдержки, по мнению железнодорожников, приведет к удорожанию билетов, уменьшению количества маршрутов (уже планируется сократить 235 нерентабельных направлений) и даже банкротству предприятий-перевозчиков.

Акция «Сохраним поезд!» будет проводиться до 29 марта. Кроме того, на сайте ОАО «РЖД» представлены обращения в адрес губернаторов с просьбой о помощи железной дороге. Петиции предлагается заполнить гражданам и направить в адрес руководителей Саратовского, Волгоградского и Астраханского регионов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1621
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ