Железнодорожники собирают подписи против сокращения господдержки

25.03.2013, 11:45
Комментарии: 0
Просмотры: 577

Фото news.saratov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на вокзалах Саратова, Астрахани и Волгограда начинается акция «Сохраним поезд!». Железнодорожники предлагают пассажирам принять участие в сборе подписей в поддержку сохранения железнодорожного пассажирского транспорта. ОАО «РЖД» сообщает, что государство резко сократит бюджетную поддержку пригородных перевозок и маршрутов дальнего следования. Так, вместо выделенных из бюджета в этом году 25 миллиардов на пригородные маршруты «РЖД» получит в следующем году 12,5 миллиардов, а в 2015 — 6,25 миллиардов. На поезда дальнего следования уже в этом году выделили 14,8 миллиардов вместо затребованных 36,3 миллиардов.

Сокращение господдержки, по мнению железнодорожников, приведет к удорожанию билетов, уменьшению количества маршрутов (уже планируется сократить 235 нерентабельных направлений) и даже банкротству предприятий-перевозчиков.

Акция «Сохраним поезд!» будет проводиться до 29 марта. Кроме того, на сайте ОАО «РЖД» представлены обращения в адрес губернаторов с просьбой о помощи железной дороге. Петиции предлагается заполнить гражданам и направить в адрес руководителей Саратовского, Волгоградского и Астраханского регионов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 598
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ