После исполнения стихотворения «В Кремле зазвонил телефон» концерт Михаила Ефремова в Казани отменили

Оценить
После исполнения стихотворения «В Кремле зазвонил телефон» концерт Михаила Ефремова в Казани отменили
По официальной версии концерт отменили по «техническим причинам» никак не связанным с политическими причинами. Также местные журналисты выяснили, что билеты на концерт «плохо продавались».

После распространения в интернете видеозаписей с исполнением артистом Михаилом Ефремовым стихотворения «В Кремле зазвонил телефон» поэта Андрея Орлова в Казани отменили концерт Михаила Ефремова. Произведение, написанное как подражание Корнею Чуковскому, посвящено проблемам Вовы, который работает в Кремле. Лирическому герою целый день звонят из ИГИЛ (организация запрещена в РФ), Чечни, Сирии, Донецка и Луганска, а также лисята, бобрята, стерхи, тигрята. В конечном итоге герой обещает вытянуть «русский мир» из болота. Стихотворение впервые было прочитано на праздновании 25-летия создания общественного движения «Демократическая Россия».

Как сообщает издание «Вечерняя Казань», об отмене концерта стало известно в день его проведения, 27 октября. Зрителям и СМИ пояснили, что творческий вечер «Хороший, плохой, злой» не пройдет из-за «технических причин». Издание вспоминает, что в сентябре 2011 года в Казани отменяли концерт Виктора Шендеровича, объясняя, что этот писатель (один из создателей «Поросенка НаХ-НаХ» – символа голосования «против всех» на предстоявших выборах в Госдуму РФ) «не соответствует формату» Государственного большого концертного зала, уже оплаченного организаторами концерта. В социальных сетях несостоявшиеся зрители выдвинули версию «политических причин» отмены концерта.

Однако директор артиста Татьяна Глаголева в комментарии изданию сообщила, что отмена концерта не связана с «проблемами господина Ефремова и влиянием потусторонних или политических сил». Она также рассказала, что график у артиста очень плотный и в Казань его можно будет позвать только в следующем году.

В московской фирме «Ультра продакш», которая была организатором концерта, пояснили, что «техническими причинами» стали «плохие продажи».

«При том количестве билетов, что было продано, дело плохо даже не только с экономической точки зрения, а с визуальной: зал выглядел бы пустым... Когда вчера поняли, что все совсем плохо, отменили концерт», – рассказали «Вечерней Казани» в фирме.

На творческом вечере должны были прозвучать стихи в из цикла «Гражданин Поэт» и «Господин Хороший». Также планировался показ фрагментов фильмов с Ефремовым в разных ролях: от Копейкина в «Когда я стану великаном» до Дубровского в одноименном сериале.

Сам Михаил Ефремов никак не прокомментировал отмену концерта СМИ.

Посмотреть, как Михаил Ефремов исполняет ставшее скандальным стихотворение, можно в разделе «Free-TV рекомендует».