СМИ сообщили о задержании директора московской Библиотеки украинской литературы в Москве

Оценить
СМИ сообщили о задержании директора московской Библиотеки украинской литературы в Москве
Украинские издания со ссылкой на неназванный источник уточняют, что националистическую литературу в учреждение «подкинули силовики».

Сегодня, 29 октября, СМИ сообщили о задержании директора Библиотеки украинской литературы в Москве Натальи Шариной. В частности ТАСС выяснил, что на данный момент руководитель библиотеки задержана на 48 часов, решение об аресте будет принимать суд.

Вчера в библиотеке прошли обыски. СМИ со ссылкой на неназванные источники сообщали, что в здании были обнаружены издания с русофобской информацией.

Украинское издание УНИАН уточняет, что обыскивать библиотеку пришли 10 сотрудников полиции и ОМОН.

«Они подбрасывают какую-то литературу, очевидно, националистическую», - рассказал журналистам сотрудник библиотеки на условиях анонимности.
Украинские СМИ также напоминают, что подобные обыски уже проходили в этой библиотеке в 2010 году. Тогда там якобы была найдена экстремистская литература, однако дело не дошло до суда.

Телеканал РЕН ТВ со ссылкой на свои источники сообщает, что причиной вчерашнего обыска и задержания Шариной могла стать газета «Час Руху», которую выпускает украинская партия «Рух».

«Одним из ведущих авторов издания является бывший министр иностранных дел Украины, глава комиссии МИД Украины по переводу украинского языка на латиницу Борис Тарасюк. Он же является заместителем главы фракции «Батькивщина» Юлии Тимошенко», - сообщили журналисты.

Силовики пока не подтвердили информацию о задержании Натальи Шариной.

МИД Украины выразил протест в связи с обысками в Библиотеке украинской литературы в Москве.