Детский омбудсмен предлагает приравнять крупных собак к оружию

Оценить
Детский омбудсмен предлагает приравнять крупных собак к оружию
Фото skoften.net
Татьяна Загородняя поддержала предложение федерального коллеги.

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя поддержала своего федерального коллегу Павла Астахова, который предложил приравнять крупных собак к оружию.

С таким заявлением уполномоченный при президенте РФ выступил после случая в Ставрополе, где питбуль загрыз двухлетнего ребенка.

«На содержание боевых собак надо выдавать лицензию после прохождения соответствующих курсов и ставить на учет в полицию», - заявил Павел Астахов.

Татьяна Загородняя в своей группе ВКонтакте отмечает, что в Саратовской области этим летом произошел подобный трагичный случай. Напомним, в Советском районе алабай загрыз двухлетнего мальчика, гулявшего во дворе со своей бабушкой и мамой. Собаку после ЧП усыпили.

«Мы разбирались и консультировались с профессиональными кинологами. Собаку нужно воспитывать. Я полностью согласна с Павлом Астаховым. Только опять же: хозяин должен вместе с собакой пройти соответствующий общий курс дрессировки. А если не пройдет? Собака-щенок, с которой работают, где живет? Если собака бестолковая и не сдала «ЕГЭ». Куда дальше?» - заявила региональная уполномоченная по правам детей.