СОИ возглавил полковник запаса

03.12.2012, 12:18
Комментарии: 0
Просмотры: 3547

Фото Антон Наумлюк
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В субботу, 1 декабря, состоялось общее собрание членов Саратовского объединения избирателей. Сейчас в объединении состоят 113 человек. На собрании присутствовали 58 активистов, что оказалось достаточно для кворума. Вначале члены СОИ приняли поправки в устав организации, которые позволят СОИ выдвигать свои кандидатуры в избирательные комиссии, формирующиеся теперь не под конкретные выборы, а на пять лет.

Затем члены СОИ и гости собрания заслушали отчетный доклад координатора Михаила Шаповалова. Он рассказал, что организации удалось остаться надпартийной структурой и объединить оппозиционные партии, которые подписали на базе СОИ специальное соглашение. Члены избиркомов с правом совещательного голоса и наблюдатели от СОИ работали на 162 участках. А Твиттер-аккаунт, который вели из Саратовского журналистского центра СОИ в день голосования, сумел выдвинуть тему саратовских выборов в областную думу в российские тренды. Голосованием члены организации «приняли к сведению» доклад Шаповалова. Во время озвучивания доклада в президиум стали поступать записки с вопросами от правозащитника Григория Ахтырко, которого за день до этого решением Координационного Совета исключили из СОИ за нанесение ущерба организации своими информационными сообщениями в СМИ. На правах гостя, Ахтырко спрашивал, выполняло ли СОИ в период координаторства Шаповалова свои уставные обязанности. И Михаилу пришлось признать, что за последние три месяца СОИ никак не повышало качество работы органов местного самоуправления. При обсуждении доклада подняли вопрос и про средства с Яндекс-кошелька. Как выяснилось, уже четыре месяца туда никто не заглядывал и Шаповалов обошелся в работе без него. Первый координатор СОИ, лидер саратовского «ЯБЛока» Дмитрий Коннычев обещал передать все пароли и сведения о транзакциях выбранному на этом собрании координатору.

Затем члены СОИ выбрали новый состав КС, предварительно сократив число участников коллегиального органа с 17 до 15. Выбирали из 22 кандидатур, выдвинутых здесь же в режиме «свободного микрофона». В обновленный совет вошли: координатор Саратовского отделения «Яблока» Дмитрий Коннычев, редактор «Газеты недели в Саратове» Дмитрий Козенко, сопредседатель «РПР-ПАРНАС» в Саратове Алексей Лукьянов, руководитель саратовской общественной приемной ЛДПР Виктория Ильинская, журналист Екатерина Федорова, юрист Денис Руденко, журналист Антон Наумлюк, режиссер документального кино Григорий Гришин, правозащитник Алексей Битюцкий, представитель ассоциации «Голос» Михаил Гамаюнов, коммунисты Александр Гришанцов, Андрей Камчатный и Норберт Егиян, а также гражданские активисты Елена Пашкова и Александр Глущенко. Последнего члены КС и избрали новым координатором. 

Заседание обновленного координационного совета намечено на 6 декабря.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ