СОИ возглавил полковник запаса

03.12.2012, 12:18
Комментарии: 0
Просмотры: 3399

Фото Антон Наумлюк
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В субботу, 1 декабря, состоялось общее собрание членов Саратовского объединения избирателей. Сейчас в объединении состоят 113 человек. На собрании присутствовали 58 активистов, что оказалось достаточно для кворума. Вначале члены СОИ приняли поправки в устав организации, которые позволят СОИ выдвигать свои кандидатуры в избирательные комиссии, формирующиеся теперь не под конкретные выборы, а на пять лет.

Затем члены СОИ и гости собрания заслушали отчетный доклад координатора Михаила Шаповалова. Он рассказал, что организации удалось остаться надпартийной структурой и объединить оппозиционные партии, которые подписали на базе СОИ специальное соглашение. Члены избиркомов с правом совещательного голоса и наблюдатели от СОИ работали на 162 участках. А Твиттер-аккаунт, который вели из Саратовского журналистского центра СОИ в день голосования, сумел выдвинуть тему саратовских выборов в областную думу в российские тренды. Голосованием члены организации «приняли к сведению» доклад Шаповалова. Во время озвучивания доклада в президиум стали поступать записки с вопросами от правозащитника Григория Ахтырко, которого за день до этого решением Координационного Совета исключили из СОИ за нанесение ущерба организации своими информационными сообщениями в СМИ. На правах гостя, Ахтырко спрашивал, выполняло ли СОИ в период координаторства Шаповалова свои уставные обязанности. И Михаилу пришлось признать, что за последние три месяца СОИ никак не повышало качество работы органов местного самоуправления. При обсуждении доклада подняли вопрос и про средства с Яндекс-кошелька. Как выяснилось, уже четыре месяца туда никто не заглядывал и Шаповалов обошелся в работе без него. Первый координатор СОИ, лидер саратовского «ЯБЛока» Дмитрий Коннычев обещал передать все пароли и сведения о транзакциях выбранному на этом собрании координатору.

Затем члены СОИ выбрали новый состав КС, предварительно сократив число участников коллегиального органа с 17 до 15. Выбирали из 22 кандидатур, выдвинутых здесь же в режиме «свободного микрофона». В обновленный совет вошли: координатор Саратовского отделения «Яблока» Дмитрий Коннычев, редактор «Газеты недели в Саратове» Дмитрий Козенко, сопредседатель «РПР-ПАРНАС» в Саратове Алексей Лукьянов, руководитель саратовской общественной приемной ЛДПР Виктория Ильинская, журналист Екатерина Федорова, юрист Денис Руденко, журналист Антон Наумлюк, режиссер документального кино Григорий Гришин, правозащитник Алексей Битюцкий, представитель ассоциации «Голос» Михаил Гамаюнов, коммунисты Александр Гришанцов, Андрей Камчатный и Норберт Егиян, а также гражданские активисты Елена Пашкова и Александр Глущенко. Последнего члены КС и избрали новым координатором. 

Заседание обновленного координационного совета намечено на 6 декабря.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый трухлявый домик в мире. Спасение уникальной настенной росписи изменило жизнь всей деревни
В хвалынской деревне Поповка чудом сохранился дом со старинными росписями. Сначала им заинтересовалась петербургский искусствовед Юлия Терехова, а потом волонтеры со всей страны. Они не только реставрируют дом, но и изменили жизнь всего села.
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8225


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ