«Автодор» переиграл «Летувос Ритас» в Кубке Европы

Оценить
«Автодор» переиграл «Летувос Ритас» в Кубке Европы
Фото bc.lrytas.lt
Саратовская команда стала самой результативной в своей группе.

Вчера, 28 октября, саратовский «Автодор» сыграл очередной матч группового раунда клубного Кубка Европы по баскетболу.

В Вильнюсе подопечных Брэда Гринберга принимал местный Lietuvos Rytas.

Первая половина встречи прошла в равной борьбе, и к большому перерыву «Автодор» вел в счете с разницей в несколько очков.

Мощный рывок саратовцам удалось совершить в третьей четверти, когда на 32 очка «черно-белых» хозяева паркета ответили лишь 15-ю. В заключительной десятиминутке «Летувос Ритас» попытался сравнять счет, но лишь немного сократил отставание. В итоге убедительная победа «Автодора» 81:97 (27:23, 19:27, 15:32, 20:15).

Самыми результативными в команде из Саратова снова стали американские легионеры: Джереми Шаппелл (15 очков), Трэвис Петерсон (14) и Малкольм Армстед (13). Десять и больше очков набрали сразу восемь игроков «Автодора».

«Когда восемь игроков набирают двузначное количество очков – это однозначно здорово. Это то равномерное распределение очков, которое бы хотелось видеть любому тренеру. Я желаю, чтобы моя команда была сбалансированной, а не зависела от одного игрока, что мы и наблюдали в этот вечер, - приводит пресс-служба «Автодора» послематчевый комментарий Гринберга. - Это и есть командный баскетбол – находить открытого игрока и делиться мячом. Я по-настоящему горд тем, как наши парни боролись сегодня».

Стоит отметить, что после трех матчей (две победы, одно поражение) саратовская команда занимает вторую строчку в своей группе, уступая только санкт-петербургскому «Зениту». При этом «черно-белые» забросили больше всех в своей группе, набрав в общей сложности 285 очков.

Уже в воскресенье, 1 ноября, «Автодор» в рамках чемпионата Единой лиги ВТБ примет на домашней площадке красноярский «Енисей».