СМИ: «Хирурга» могут привлечь к ответственности за надругательство над флагом России

Оценить
СМИ: «Хирурга» могут привлечь к ответственности за надругательство над флагом России
Фото rusnovosti.ru
На триколоре, с которым фотографировались Рой Джонс и Александр Залдостанов, изображен «гибрид» советского и российского гербов

Депутаты Госдумы могут обратиться в Генпрокуратуру РФ с заявлением о надругательстве над флагом России со стороны известного байкера Александра Залдостанова по прозвищу «Хирург». Об этом сообщает портал Znak.com со ссылкой на источник во фракции КПРФ. Оскорбительный российский триколор был использован во время вручения паспорта гражданина России американскому боксеру Рою Джонсу, уточняют журналисты. 

«На фотографии с мероприятия отчетливо видно, что на российском триколоре, с которым фотографировались Рой Джонс и знаменитый байкер Александр «Хирург» Залдостанов, изображен «гибрид» советского и российского гербов: двуглавый орел окружен снопами, обернутыми красным кумачом, а над всем этим горит красная звезда. По словам очевидца, «Хирург» принес на церемонию несколько таких флагов и «завернул» в один из них знаменитого боксера», - отмечает Znak.com.

По мнению депутатов, такая импровизация с государственной символикой может быть квалифицирована как надругательство над флагом России. Это преступление, за которое могут наказать годом лишения свободы. 

Отметим, что российское гражданство Рою Джонсу предоставил своим президентским указом лично Владимир Путин.