СМИ: Родители погибшего Вадима Костенко написали заявление в полицию с требованием повторной медэкспертизы

Оценить
СМИ: Родители погибшего Вадима Костенко написали заявление в полицию с требованием повторной медэкспертизы
Как следует из документа, у военного сломаны нос, челюсть и шея, а также стесаны колени, хотя официальная причина смерти - асфиксия.

Родители погибшего в Сирии 19-летнего контрактника Вадима Костенко написали заявление в полицию с требованием провести повторную медэкспертизу, сообщает «Новая газета».

Напомним, вчера РБК распространил информацию о смерти российского военослужащего. По данным издания, молодой человек погиб или в результате неосторожного обращения с оружием, или в результате повешения. Позже министерство обороны распространило официальный комментарий, что Костенко покончил жизнь самоубийством из-за ссоры с девушкой. Официальная причина смерти - удушение.

Однако, родственники утверждают, что у погибшего сломан нос, челюсть, шея, размозжен затылок и стесаны колени.

«К родителям в родное село Гречаная Балка, где сегодня должны были пройти похороны, приехали следователь и криминалист. Военные медики же приехать отказались», - отмечает «Новая газета».

Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» отец военного Александр Костенко, представители Русской православной церкви отказались отпевать покойного, так как по официальной версии он совершил суицид.

Родители погибшего военнослужащего Александр и Светлана Костенко заявили, что не верят в самоубийство их сына, пишет Reuters. По словам Светланы Костенко, в последний раз она общалась с Вадимом по телефону в субботу, 24 октября, в день его гибели, и молодой человек был «доволен, весел и смеялся».