СМИ: Россия полностью перевооружит сербскую армию

Оценить
СМИ: Россия полностью перевооружит сербскую армию
topwar.ru
В рамках военного контракта российская сторона обновит сербские гаубицы, систему ПРО и предоставит транспортные вертолеты.

Россия и Сербия планируют заключить крупный военный контракт, согласно которому Россия займется долгосрочным техническим обеспечением сербских гаубиц «Нора» и БТР «Лазар-2», а также поставит в республику системы ПРО и 10 транспортных вертолетов, из которых два уже оплачены, пишет Regnum.

Сейчас в России с трехдневным визитом, целью которого является обсуждение военного контракта, находится премьер-министр Сербии Александр Вучич.

В частности, предполагается, что КамАЗ снабдит гаубицы новыми колесными парами, выдерживающими до 35 тонн полезной нагрузки. Для БТР будут поставлены 30-миллиметровые пушки.

«Подобное перевооружение сербской армии, если оно действительно будет осуществлено, приведет к практическому провалу любых планов по интеграции Сербии в НАТО, поскольку по факту выводит республику из единой системы перевооружения, которая подготовлена в альянсе для новых стран, а также создаст самостоятельную систему ПРО в регионе», - уточняет СМИ.

Напомним, ранее премьер-министр Черногории Мило Джуканович обвинил Россию в причастности к организации волнений в столице страны. По его мнению. Таким образом Россия пытается помешать Черногории вступить в НАТО.