Черногория обвинила Россию в организации массовых беспорядков в стране

Оценить
Черногория обвинила Россию в организации массовых беспорядков в стране
euroua.com
По мнению премьер-министра Мило Джукановича, Россия пытается не позволить Черногории вступить в НАТО.

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович обвинил Россию в причастности к организации волнений в столице страны - Подгорице, пишет NEWSru.com. Как напоминает издание, 16 октября парламент страны одобрил вступление Черногории в НАТО. На следующий день на площади перед парламентом страны был разбит палаточный лагерь оппозиционеров, а в субботу, 24 октября, прошли митинги протестующих, которые закончились столкновениями. В результате столкновений ранения получили 15 полицейских и 24 гражданских лица.

По мнению премьер-министра Джукановича, волнения были организованы при участии России, чтобы не допустить вступления Черногории в НАТО. Пресс-секретарь президента Дмитрай Песков назвал это заявление странным и отметил, что многие за рубежом любят «демонизировать Россию».

«Трудно предположить, что «государственный муж», так долго находящийся у власти, не осознает всей подоплеки обострения обстановки в своей стране. Конечно, осознает. Более того, он наверняка знает, почему вынужден повторять абсурдные утверждения о том, что только вступление в НАТО обеспечит независимость Черногории», - прокомментировали высказывание Джукановича в МИД РФ.

В свою очередь власти Черногории считают реакцию России на обвинения со стороны Джукановича косвенным подтверждением её вины.