Пенсионерка из Заводского районе дважды за день попалась на уловки мошенников

Оценить
Пенсионерка из Заводского районе дважды за день попалась на уловки мошенников
В итоге 78-летняя женщина отдала приезжавшим таксистам 160 тысяч рублей за сына, попавшего в ДТП.

В Заводском районе Саратова 78-летняя местная жительница дважды за день стала жертвой мошенников, потеряв в общей сложности 160 тысяч рублей.

Пенсионерки позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что ее сын попал в аварию. Чтобы откупить сына звонивший предложил пенсионерке заплатить 160 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

Сначала пожилая женщина передала 60 тысяч незнакомцу, подъехавшему на автомобиле к её дому. Через какое-то время пенсионерку посетил еще один визитер, который сообщил, что она попалась на уловки мошенников и предупредил, чтобы больше денег никому не передавала. Однако вскоре к бабушке приехал мужчина, которому она отдала оставшуюся часть суммы – сто тысяч рублей.

Вечером домой пришел сын, и выяснилось, что ни в каком ДТП он участия не принимал. Только после этого пенсионерка обратилась в полицию.

Правоохранители выяснили, что пострадавшей звонили с номера, зарегистрированного в Самарской области. По предварительной информации, приезжавшие за деньгами к пенсионерке мужчины – таксисты. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Полицейские советуют в подобных случаях под любым предлогом перезвонить родственнику, а лучше сразу в полицию.

«Даже если бы ДТП и имело место, перечисляя деньги, вы сами можете быть привлечены к уголовной ответственности, так как в вашем деянии содержится состав такого преступления, как взятка. Самое главное: не реагируйте на SMS без подписи с не­знакомых номеров, к звонкам с незнакомых номеров также следует относиться очень внимательно», - отмечают правоохранители.