В Саратовской области формируется институт наставничества

Оценить
В Саратовской области формируется институт наставничества
Он необходим для помощи детям-сиротам, достигшим совершеннолетия

В Саратовской области формируется институт наставничества. Об этом на продолжающемся заседании региональной общественной палаты заявила член общественной палаты Ксения Корнилова. Он нужен для оказания помощи детям-сиротам, достигшим совершеннолетия.

«Они выпускаются из школ и остаются одни. Они совершеннолетние, но иногда даже не умеют готовить», - пояснила она.

Также она подчеркнула, что на данный момент проект недоработан, поэтому все желающие могут предлагать свои идеи.

Представитель комиссии по делам несовершеннолетних Саратовской области Елена Васина в продолжение заседания региональной общественной палаты отметила, что рост преступности среди детей из неблагополучных семей составил всего 4%.

«Все преступления совершаются в благополучных семьях благополучными детьми, за которыми следят только их родители. Поэтому большее внимание необходимо уделять именно этим семьям», - подчеркнула она.

Владимир Незнамов предложил создать общую систему, чтобы решить эту проблему.

В свою очередь представитель городской комиссии по делам несовершеннолетних Жанна Полупанова отметила, что такая система уже есть.

«Все детские общественные организации находятся либо на базе образовательных учреждений, либо на базе социально-направленных. Они финансируются именно этими учреждениями. Разница в том, что, находясь при этих организациях, они входят в единую систему образования Российской Федерации. И планы этих учреждений не могут идти в разрез с общероссийскими», - подчеркнула она.

Также она добавила, что другие детские общественные организации необходимо «подтянуть к остальным».

«В городе Саратове все они объединены единой концепцией воспитания», - подчеркнула она.

Напомним, ранее председатель комиссии Владимир Незнамов рассказал, что криминальная активность несовершеннолетних увеличилась на 24,5% по области, а детский омбудсмен Татьяна Загородняя отметила, что корни этого «лежат в процессах, происходящих сейчас в государстве». В свою очередь представитель полиции Алексей Маликов пояснил, что в долгосрочном периоде уровень детской преступности в регионе снизился.