Радаев рассказал Володину о сдаче мостового перехода в Балакове в конце ноября

Оценить
Радаев рассказал Володину о сдаче мостового перехода в Балакове в конце ноября
Встреча губернатора области и первого заместитель руководителя администрации президента прошла в столице.

Сегодня, 28 октября, губернатор Саратовской области Валерий Радаев в Москве встретился с первым заместителем руководителя администрации президента Вячеславом Володиным.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Радаев рассказал Вячеславу Володину о ситуации в регионе. Отдельно была затронута тема ввода в эксплуатацию мостового перехода через Судоходный канала в Балакове (планировали сдать к 9 мая). Валерий Радаев доложил влиятельному земляку, что финансирование завершающего этапа строительства объекта обеспечено, проект реализуется по графику и окончание работ намечено на конец ноября.

Мостовой переход начали строить в 2009 году. В 2006 году с такой просьбой к Вячеславу Володину обратились жители Балаковского района. Валерий Радаев побывал на стройке 9 октября и потребовал от подрядчика завершить все работы к 30 ноября. Изначально мост в Балакове планировалось сдать до конца 2014 года. Когда этот срок прошел, губернатор Валерий Радаев пообещал, что работы на объекте завершат ко Дню Победы и даже говорилось о названии объекта - мост Победы. Когда стало ясно, что и в этот срок строители не укладываются, чиновники заявили, что мостовой переход будет сдан в эксплуатацию в 2015 году.

Поговорили чиновники и о еще об одном инфраструктурном объекте - строительстве объездной дороги у села Елшанка в Воскресенском муниципальном районе на федеральной трассе Сызрань – Саратов – Волгоград.

Губернатор сообщил, что строительство автодороги протяжённостью 15 километров завершается. Ожидается, что объект будет сдан в середине ноября. По словам Радаева, ввод этого участка и окончание капитального ремонта на других участках федеральной автодороги позволит создать 300 километров современной трассы от границы Ульяновской области до областного центра.

«Валерий Радаев обратился к Вячеславу Володину с просьбой оказать содействие в обеспечении федеральной поддержки второй части реконструкции автодороги Сызрань – Саратов – Волгоград, которая предполагает строительство путепровода над железной дорогой у станции Сенная в Вольском муниципальном районе», - пояснили в пресс-службе.

О реакции Вячеслава Володина на просьбу руководителя региона не сообщается.