Минобразования: С начала года в бывший детдом №2 направлены два из выявленных в Саратове 149 сирот

28.10.2015, 10:53
Комментарии: 0
Просмотры: 584

Фото Денис Юлин

За девять месяцев 2015 года в Саратове выявлено 149 детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (в прошлом году – 189). Из этого количества 113 ребят переданы на воспитание в семьи (в прошлом году – 609), а 36 – в различные госучреждения, в том числе 4 – в подведомственные министерству образования области образовательные организации (в прошлом году – 62). Такие данные содержатся в ответе ведомства на запрос информации ИА «Свободные новости».

Напомним, в последние дни в Саратове с новой силой продолжилось обсуждение переформатирования Детского дома №2 в «Центр психолого-педагогического и медико-социального сопровождения детей». По данным саратовского журналиста Александра Сорокина, организовавшего сбор подписей за сохранение детского дома, чиновники отправляют саратовских сирот в детдома в Хвалынский и Вольский районы Саратовской области в то время как в саратовском детдоме осталось только пять воспитанников.

При этом в самом учреждении сообщили, что большинство воспитанников передано на воспитание в семьи, что свидетельствует о том, что «работа проводилась хорошая».

Как пояснили корреспонденту ИА «Свободные новости» в министерстве образования, в этом году ведомство направило только четырех саратовских сирот в подведомственные учреждения, из которых двое по медицинским показаниям были отправлены в коррекционные учебные заведения, а двое – в «Центр психолого-педагогического и медико-социального сопровождения детей».

«Мы стараемся саратовских ребят направлять в саратовские учреждения, но все зависит от состояния их здоровья», – пояснила представитель министерства, при этом затруднившись уточнить, в какие именно коррекционные заведения направлены упомянутые два ребенка.

По данным чиновников, в этом году в среднюю школу села Белогорное Вольского района поступило девять детей-сирот, выявленных на территории области, в школу поселка Алексеевка Хвалынского района – тридцать. Всего за девять месяцев в регионе выявлено 543 ребенка (в 2014 году – 743), оставшихся без родительской опеки. Из них 452 переданы на воспитание в семьи, 91 – в различные госучреждения, в том числе 37 – в подведомственные министерству образования.

Кроме того в министерстве рассказали, что по состоянию на 23 октября в 30 подчиненных ему организациях находятся 468 детей сирот и детей, оставшихся без попечения, в том числе 182 ребенка с различными ограничениями здоровья.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ