Минобразования: С начала года в бывший детдом №2 направлены два из выявленных в Саратове 149 сирот

28.10.2015, 10:53
Комментарии: 0
Просмотры: 619

Фото Денис Юлин

За девять месяцев 2015 года в Саратове выявлено 149 детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (в прошлом году – 189). Из этого количества 113 ребят переданы на воспитание в семьи (в прошлом году – 609), а 36 – в различные госучреждения, в том числе 4 – в подведомственные министерству образования области образовательные организации (в прошлом году – 62). Такие данные содержатся в ответе ведомства на запрос информации ИА «Свободные новости».

Напомним, в последние дни в Саратове с новой силой продолжилось обсуждение переформатирования Детского дома №2 в «Центр психолого-педагогического и медико-социального сопровождения детей». По данным саратовского журналиста Александра Сорокина, организовавшего сбор подписей за сохранение детского дома, чиновники отправляют саратовских сирот в детдома в Хвалынский и Вольский районы Саратовской области в то время как в саратовском детдоме осталось только пять воспитанников.

При этом в самом учреждении сообщили, что большинство воспитанников передано на воспитание в семьи, что свидетельствует о том, что «работа проводилась хорошая».

Как пояснили корреспонденту ИА «Свободные новости» в министерстве образования, в этом году ведомство направило только четырех саратовских сирот в подведомственные учреждения, из которых двое по медицинским показаниям были отправлены в коррекционные учебные заведения, а двое – в «Центр психолого-педагогического и медико-социального сопровождения детей».

«Мы стараемся саратовских ребят направлять в саратовские учреждения, но все зависит от состояния их здоровья», – пояснила представитель министерства, при этом затруднившись уточнить, в какие именно коррекционные заведения направлены упомянутые два ребенка.

По данным чиновников, в этом году в среднюю школу села Белогорное Вольского района поступило девять детей-сирот, выявленных на территории области, в школу поселка Алексеевка Хвалынского района – тридцать. Всего за девять месяцев в регионе выявлено 543 ребенка (в 2014 году – 743), оставшихся без родительской опеки. Из них 452 переданы на воспитание в семьи, 91 – в различные госучреждения, в том числе 37 – в подведомственные министерству образования.

Кроме того в министерстве рассказали, что по состоянию на 23 октября в 30 подчиненных ему организациях находятся 468 детей сирот и детей, оставшихся без попечения, в том числе 182 ребенка с различными ограничениями здоровья.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ