Россиянам разрешат перевозить животных в плацкартных вагонах

Оценить
Россиянам разрешат перевозить животных в плацкартных вагонах
Такую услугу РЖД предоставляет своим пассажирам с 13 декабря. Один пассажир сможет взять с собой не более двух питомцев.

С 13 декабря этого года пассажиры поездов «Федеральной пассажирской компании» смогут перевозить домашних животных в плацкартных вагонах и в вагонах с местами для сидения поездов дальнего следования, сообщает пресс-служба РЖД. Ранее услуга была доступна только пассажирам отдельных купе.

Взять с собой в плацкартный вагон можно только «мелких домашних животных» – собак, кошек, кроликов, морских свинок, хомяков, а также птиц, черепах и рыб. При этом перевозить крупных собак и опасных животных таким образом запрещается. Исключение делается для пассажиров с собаками-поводырями.

«Животные должны транспортироваться в специальных контейнерах (ящиках, корзинах), не превышающих в объеме 180 кубических сантиметров по сумме трех измерений. В вагоне контейнер с животным должен быть размещен на месте, предназначенном для ручной клади. Сверх установленной нормы провоза ручной клади (36 кг) один пассажир может перевезти не более двух животных, занимающих не более одного багажного места.

В РЖД уточняют, что за перевозку животных придется доплатить от 239 до 1323 рублей. Пока провоз животных можно оплатить только в кассе.