Саратов вошел в десятку городов России по распространению самогоноварения

Оценить
Саратов вошел в десятку городов России по распространению самогоноварения
Фото velskforest.ru
По мнению саратовцев, в городе самостоятельно изготавливают крепкий алкоголь 6,6 процентов населения.

Саратов вошел в десятку городов России, где наиболее распространено самогоноварение. К таким выводам пришли исследователи департамента социологии Финансового университета при правительстве РФ, проведя опрос в городах с населением более полумиллиона человек.

«Структура потребления алкоголя является одним из индикаторов уровня благополучия населения, а увеличение потребления самодельного алкоголя сигнализирует о падении реальных доходов россиян», - отмечают социологи, спросившие у россиян, есть ли среди их знакомых люди, занимающиеся изготовлением крепкого самодельного алкоголя.

В ходе исследования было установлено, что масштабы распространения самогоноварения заметно различаются по крупным и средним городам России. Самое низкое распространение самогоноварения отмечено в Грозном, Махачкале, Омске, Набережных Челнах и Ижевске. Пятерка лидеров по самогоноварению - Краснодар (11,1%), Ростов-на-Дону (10%), Москва (9,8%), Нижний Новгород (9,5%) и Новокузнецк (8%). Саратов разделил с Санкт-Петербургом девятую и десятую строчки в антирейтинге. По мнению саратовцев, самогоноварение в городе распространено среди 6,6% населения.