В уставы саратовских вузов могут внести пункт о тестировании студентов «на наркотики»

Оценить
В уставы саратовских вузов могут внести пункт о тестировании студентов «на наркотики»
С таким предложением выступил глава регионального управления УФСКН Александр Гришнёв.

В уставы саратовских вузов и средне-специальных учебных заведений могут внести пункт о тестировании студентов на употребление наркотиков. С таким предложением выступил глава регионального управления ФСКН России по Саратовской области Александр Гришнёв.

«Проблему незаконного оборота наркотиков невозможно решить исключительно оперативно-разыскными методами. Необходима профилактическая работа. Удалось пресечь деятельность дезоморфиновых притонов, но им на смену пришли распространители курительных смесей (спайсов). Среди молодежи широкое распространение получило и употребление марихуаны. В связи с этим мы будем выходить с предложением включать в уставы вузов положения о тестировании студентов на предмет употребления наркотических средств. Кроме того, все наши сотрудники получили закрепление за средними и высшими учебными заведениями для проведения профилактических мероприятий», - сказал Гришнёв на заседании межвузовской комиссии по профилактике наркомании.

По информации пресс-службы УФСКН, начальник управления также рассказал, что в прошлом учебном году 44 студента были задержаны за нарушения, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

По словам референта по работе с вузами регионального минобраза Сергея Березина, сейчас на согласовании в ведомстве находится документ, позволяющий провести тестирования учащихся общеобразовательных и профессиональных образовательных организаций на наличие в биологических жидкостях наркотических средств и психотропных веществ. Проводить пилотное тестирование молодых людей планируют в областной больнице Святой Софии.