Саратовский активист успешно оспорил в Верховном суде свое задержание на антигейском пикете

Оценить
Саратовский активист успешно оспорил в Верховном суде свое задержание на антигейском пикете
Александр Березин организовал в Саратове одиночный пикет против толерантности и пропаганды гомосексуальных связей.

Саратовский активист Александр Березин опротестовал в Верховном суде России решение Волжского районного суда Саратова и решение Саратовского областного суда о признании его виновным в нарушении закона о пикетировании и штрафе в размере двух тысяч рублей.

Напомним, 16 декабря, перед началом торжественного мероприятия, посвященного закрытию Года культуры, у входа в Саратовскую областную филармонию имени Шнитке состоялась акция протеста. С одиночным пикетом на улицу вышел житель города Александр Березин, который выступил против пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации. В руках он держал плакат с надписью: «Год культуры завершился, а центр толерантности продолжает разрушать нашу культуру!».

Как передавал корреспондент ИА «Свободные новости», дежурившие у входа в филармонию полицейские не стали задерживать гражданина, а лишь стояли рядом с ним. Однако, по словам Березина, инспектором отделения полиции №1 города Саратова в отношении него был составлен протокол об административном нарушении, который стал основанием для решений районного и областного судов. Правоохранителей не устроило отсутствие бейджа с именем у организатора пикета.

Активист оспорил решение судов и 14 сентября этого года Верховный суд издал постановление, что в его действиях отсутствует состав правонарушения.