Силуанов: Следующий год может стать последним для Резервного фонда

Оценить
Силуанов: Следующий год может стать последним для Резервного фонда
В этом году из фонда будет затрачено 2,6 триллиона рублей.

Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что при существующем уровне цен на нефть и курсе рубля 2016 год может стать последним для Резервного фонда, сообщает ТАСС. Как рассказал министр, в этом году планируется потратить из фонда 2,6 миллиарда рублей из существующих 3,4 миллиардов рублей.

«Все это означает, что 2016 год - это тот год, когда мы сможем последний год так тратить наши запасы, наши резервы. А дальше у нас таких ресурсов не будет», - сообщил он, выступая в Совете Федерации.

По его словам, при сохранении существующих цен на нефть и курса доллара бюджет 2016 года недополучит 900 миллиардов рублей.

Как напоминает издание, проект федерального бюджета на 2016 год был внесен правительством в Госдуму 23 октября. Согласно документу, доходы бюджета в следующем году составят 13 триллионов 738,5 миллиардов рублей, расходы - 16 триллионов 098,7 миллиарда рублей, дефицит - 2 триллиона 360,2 миллиарда рублей, или 3% ВВП. Первое чтение бюджета состоится 13 ноября.

Напомним, министерство экономического развития РФ представило прогноз развития экономики страны в ближайшие годы. Консервативный сценарий предполагает цену на нефть в размере 40 долларов, курс доллара - 75 рублей и снижение валового внутреннего продукта в 2016 году на 1%.