СМИ: Сделка владельцев S7 по покупке доли «Трансаэро» аннулирована

Оценить
СМИ: Сделка владельцев S7 по покупке доли «Трансаэро» аннулирована
Фото РБК
Журналисты сообщают, что 141 маршрут проблемного перевозчика достанется «Аэрофлоту».

Владельцы авиакомпании S7 аннулировали сделку по покупке проблемного перевозчика «Трансаэро», сообщает Газета.ru со ссылкой на источники в банковских структурах.

Напомним, ранее совладелец группы S7 Владислав Филев и крупнейший акционер «Трансаэро» Александр Плешаков подписали соглашение о продаже акционерам S7 «не менее 51% акций «Трансаэро». При этом со вчерашнего дня Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта «Трансаэро».

Как писал «Коммерсантъ», запрет на полеты «Трансаэро» не повлиял на желание владельцев S7 заключить сделку. Причем супруга Владислава Филева Наталия, также владеющая активами перевозчика, рассказала, что банкам-кредиторам «Трансаэро» предложен 49%-й пакет акций новой авиакомпании – правопреемницы «Трансаэро». По словам бизнес-леди, план реструктуризации долгов не согласовали государственные Сбербанк и ВТБ. В свою очередь глава минтранса РФ Максим Соколов заявлял, что «Трансаэро» может получить новый сертификат эксплуатанта, если новые владельцы компании урегулируют все вопросы с контрагентами без ущерба безопасности и качеству услуг перевозчика.

«По словам источников, Филевы отказались от сделки после решения об аннулировании у «Трансаэро» сертификата эксплуатанта», – отмечает Газета.ru. При этом в пресс-службе S7 журналистам заявили, что информация об аннулировании сделки Владислава Филева по «Трансаэро» не соответствует действительности.

Кроме того, по словам источника издания, ранее кредиторы уже обращались к супругам Филевым с проектами по реструктуризации долга, но тогда в S7 сказали, что им покупка компании неинтересна.

«Чем объясняется такая резкая смена позиции по «Трансаэро», непонятно», – заметил собеседник.

Газета.ru отмечает, что полный перечень международных линий «Трансаэро» – 141 направление – получит «Аэрофлот». Первоначально предполагалось, что «Аэрофлот» и его «дочка» компания «Россия» получат только рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга, но журналисты выяснили, что теперь у «Аэрофлота» появился доступ к международным маршрутам «Трансаэро» из региональных городов России.